В интернете появилось видео нападения на штаб Навального в Краснодаре

В интернете появилось видео нападения на штаб Навального в Краснодаре

На YouTube появилось видео нападения на штаб политика Алексея Навального в Краснодаре. По словам главы предвыборного штаба оппозиционера Леонида Волкова, видео сняли сами участники разгрома офиса.

Твиттер «Команда Навального»

По словам Волкова, сейчас соратники Навального оценивают ущерб и собираются добиться по факту нападения возбуждения уголовного дела. Стоит отметить, что на видео слышно, как работники штаба предупреждают женщин, громивших офис, о том, что они нарушают закон, на что участники погрома ответили: «Ну и пусть». 

Позже Волков опубликовал ссылку на расследование информационно-аналитической группы «Нацпроект» о «толпе пенсионерок, которые приходят скандалить в штаб команды Навального и мешают людям работать». По данным авторов проекта, зачинщиками акций выступило краснодарское краевое общественное движение поддержки населения «СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ», так как именно на их канале публикуются ролики о визитах в штаб Навального. На сайте сказано, что фонд существует за счет пожертвований жителей Краснодарского края, занимается помощью неимущим и малообеспеченным гражданам, например покупает для них продукты. В организацию входят 3,5 тыс. человек, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, многодетные и одинокие мамы, пенсионеры. Любопытно, что в качестве цели фонда указана «помощь малоимущим, пропаганда честного образа жизни, культа совести и классовая борьба с кровопийцами от власти».


Создатель фонда Марат Динаев, по данным «Нацпроекта», в 2002 году баллотировался в региональное Заксобрание, но получил отказ из-за 29% фальсифицированных подписей, которые он собирал для выдвижения. Уже тогда, по данным СМИ, он привлек пенсионерок, которые кричали в мегафон под окнами местной администрации. 

В 2012 году фонд 12 раз приходил в офис местного отделения партии «Яблоко», где активисты повреждали дверь штаба, пытались сдирать наклейки, критикующие президента Владимира Путина, с машин, сжигали чучела Алексея Навального, Сергея Митрохина и других оппозиционеров. 

Нападение на штаб Навального в Краснодаре было совершено сегодня. Злоумышленники сорвали плакаты, поломали рамки, перевернули стулья и столы. Со штабами, который открывает Навальный к своему выдвижению в президенты, периодически возникают разные проблемы. Например, в мае во Владимире, Волгограде, Вологде, Владивостоке сторонникам Навального было отказано в аренде помещений. 25 июня неизвестные попытались поджечь барнаульский штаб Навального. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.