В Кургане отменен оправдательный приговор имаму по делу о комментарии в «ВКонтакте»

Курганский областной суд отменил оправдательный приговор, вынесенный ранее судом первой инстанции в отношении бывшего имама Али Якупова, сообщила Znak.com его защитница Марина Хрущева. Дело направлено в Курганский городской суд на новое рассмотрение. 

Али Якупов

По словам Али Якупова, апелляционное представление прокуратуры Курганский облсуд рассмотрел 22 июня. Причин отмены оправдательного приговора и направления дела на повторное рассмотрение Якупов не понимает, ведь вопрос с Курганской мечетью по его словам снят уже давно. «У меня желания нет больше там работать. Но нашим органам что то еще от меня нужно», говорит он. 

Напомним, в апреле этого года бывший имам Курганской мечети Али Якупов был признан невиновным в возбуждении ненависти либо вражды, а равно в унижении человеческого достоинства, совершенном с использованием служебного положения (пункт «б» части 2 статьи 282 УК РФ). Основание — отсутствие в действиях Якупова состава преступления. Такое решение по уголовному делу о комментарии в социальной сети «ВКонтакте» сегодня вынес городской суд. 

Курганский суд оправдал бывшего имама Али Якупова по делу о комментарии «ВКонтакте»

Уголовному скандалу из-за комментария в «ВКонтакте», напомним, предшествовал раскол между мусульман после назначения Али Якупова имамом Курганской мечети в 2015 году. Часть верующих тогда поддержала предшественника Якупова на этом посту — Зиедали Мизробова, который в итоге и остался во главе мечети.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.