В Октябрьском районе Югры на трассе замечены медведи

На автомобильной трассе в районе поселка Андра Октябрьского района ХМАО замечены медведи. Об этом, как передает корреспондент Znak.com, сообщают жители района в социальных сетях, которые неоднократно сталкивались с хищниками. Они сняли животных на видео и выложили его в сеть.

В комментариях к ролику его авторы сообщают о том, что «мишки регулярно выходят на дорогу, чтобы похулиганить» и предупреждают водителей, чтобы те были осторожны. Авторы ролика также сообщают о взрослой медведице, которая находится неподалеку, но старается держаться вне поля зрения людей.

Выживший на Ямале в схватке с медведем абориген рассказал, что на него напало три хищника

Случаи появления медведей рядом с людьми давно перестали быть редкостью. Весной и летом медведей видят на нефтепромышленных объектах, на трассах, окраинах поселков и городов. Туда они приходят в поисках еды, которой им не хватает в лесу. К примеру, в этом году в Нижневартовском районе на медведей неоднократно жаловались нефтяники. Хищники в поисках еды регулярно забредали в места, где рабочие выбрасывали продовольственные отходы. Визиты зверей продолжались до тех пор, пока нефтяники самостоятельно не ликвидировали свалки.

Нередко животные забредают и в города. Так, 23 июня этого года администрация Пыть-Яха разослала письма директорам местных школ, в которых сообщалось о медведе, замеченном в городе на улице Солнечной рядом с магазином «Пикник». Чиновники рекомендовали донести эту информацию до учащихся и выпускников школ, собиравшихся в этот день отпраздновать окончание школьной учебы.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.