Юрий Демин прокомментировал передачу в ЕСПЧ своего дела о нападении на журналиста

Глава ГИБДД Свердловской области Юрий Демин не собирается следить за рассмотрением в Европейском суде по правам человека дела о своем нападении на журналиста Юрия Баска в 2009 году. Об этом он заявил в эфире «Эха Москвы в Екатеринбурге». «Там есть решение районного, областного и Конституционного судов. Человек вправе отстаивать свою позицию в вышестоящих инстанциях», — сказал Демин, добавив, что ему неинтересно следить за процессом в ЕСПЧ. 

Глава ГИБДД Свердловской области Юрий ДеминЯромир Романов

Как мы уже сообщали, материалы дела о нападении на журналиста были переданы в ЕСПЧ сегодня. 

История произошла 8 января 2009 года. Демин припарковал свой автомобиль на пешеходном переходе в районе Октябрьской площади, 2. Факт нарушения попытался снять на камеру журналист Юрий Басок. Демин набросился на корреспондента с кулаками. 

Пострадавший написал на полковника заявление, на основании которого было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». 

Юрий Демин был задержан и даже провел несколько дней в ИВС, но потом его отпустили под подписку о явке. 

Дело о нападении в 2009 году главы свердловской ГИБДД Демина на журналиста дошло до ЕСПЧ

Дело главы свердловской ГИБДД рассматривал Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, который в итоге вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Демина, поскольку государственный обвинитель отказался от обвинений. 

Добавим, что ранее Юрий Басок состоял в Национально-большевистской партии (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.