Силовики провели обыски дома и на работе у главы УФНС Владимира Рыжука

Силовики провели обыски дома и на работе у главы УФНС Владимира Рыжука

Курганские силовики провели оперативно-следственные мероприятия на работе и дома у руководителя регионального УФНС Владимира Рыжука, сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах. По неофициальной информации, обыски проводились не только в Кургане, но и в квартире Рыжука в Тюмени, где живет его семья. 

В пресс-службе УМВД по Курганской области отказались рассказывать, сопровождали ли оперативники проведение данных мероприятий, заявив, что комментировать данные вопросы может только следственное управление. В Курганском горсуде, где, возможно, следствие получало санкцию на обыски, воздержались от комментариев, также посоветовав обратиться в СК РФ. В СУ СКР по Курганской области второй день не отвечают телефоны. 

СК возбудил уголовное дело по факту нарушений в налоговой службе Зауралья

Добавим, ранее, 26 мая, в областном УФНС уже проходили выемки документов финансово-хозяйственной деятельности управления. Позже стало известно, что возбуждено уголовно дело по факту нарушений в региональной налоговой инспекции. Насколько известно, речь идет о нарушениях законодательства о государственной службе. По последней информации, в деле фигурантов не было. 

Этим действиям предшествовала жалоба сотрудников УФНС в управление Генпрокуратуры РФ по УрФО. Налоговики заявили, что руководитель управления ФНС Владимир Рыжук допустил нарушения законодательства о государственной службе. Проверки по этим фактам проводили прокуратура Зауралья и следственное управление СК РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.