Суд отказал МУГИСО в иске о взыскании 191 млн рублей с экс-директора «Рефтинской»

Арбитражный суд Свердловской области завершил рассмотрение иска министерства управления госимуществом региона к бывшему директору птицефабрики «Рефтинская» Владимиру Вальчуку. В суде МУГИСО пыталось взыскать с Вальчука 191,8 млн рублей убытков, причиненных предприятию за время его руководства «Рефтинской». Как следует из материалов суда, в иске МУГИСО было отказано в полном объеме. Мотивировочная часть решения пока не изготовлена. 

Яромир Романов

Судебное разбирательство по иску к Владимиру Вальчуку шло более года и касалось периода 2010–2012 годов, когда он руководил птицефабрикой. По версии министерства, являясь единоличным руководителем фабрики, Вальчук заключал договоры на поставку кормов выше среднерыночной цены, тем самым причинив компании имущественный ущерб. Требования МУГИСО к бывшему директору поддержало и нынешнее руководство птицефабрики, выступившее в качестве соистца. В ходе процесса Владимир Вальчук не признавал требований истца, а также настаивал на прекращении процесса в связи с истечением сроков давности по взысканию.

Ранее те же самые закупки легли в основу уголовного дела против Владимира Вальчука, которое расследовалось в 2013–2014 годах. Тогда следствие указывало, что Вальчук заключал заведомо невыгодные договоры на поставку кормов с коммерческими организациями, которые фактически приобретали сырье у компаний, до 2011 года напрямую поставлявших сырье птицефабрике. В связи с этим он обвинялся в использовании полномочий вопреки интересам организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц (часть 1 статьи 201 УК РФ). Сам директор настаивал, что все сделки происходили в рамках закона, а прибыль предприятия за время его руководства «Рефтинской» только росла. Позже уголовное дело было закрыто в связи с амнистией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.