УГМК продала половину квартир в первой очереди «Макаровского квартала»

УГМК продала половину квартир в первой очереди «Макаровского квартала»

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) продала 50% квартир в первой очереди «Макаровского квартала», который строится на месте бывшего Екатеринбургского мукомольного завода. На данный момент, как сообщили в компании, завершены монолитные работы нулевого цикла строительства жилого дома бизнес-класса первой очереди. Всего в ней предусмотрено размещение 182 квартир. В рамках первой очереди также запланирован двухуровневый подземный паркинг, строительство которого выполнено более чем на 50%.

Как говорится на сайте «Макаровского квартала», стоимость одного квадратного метра в перовой очереди варьируется от 90 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. На верхних этажах дома первой очереди (с 14 по 18 этажи) квартиры полностью распроданы или забронированы. На 13 этаже осталась единственная свободная квартира площадью около 140 квадратных метров, которую УГМК планирует продать примерно за 15 млн рублей. Площадь большинства оставшихся квартир — от 120 квадратных метров до 140 квадратных метров. Самые дешевые варианты — однокомнатные квартиры, расположенные на 1-6 этажах, площадь каждой из которых — около 55 квадратных метров, а стоимость — от 4,95 млн рублей до 5,2 млн рублей.

«Весной 2018 года будет полностью возведен каркас жилого дома и начаты работы по наружной и внутренней отделке здания», — рассказали в УГМК. Ввод первой очереди в эксплуатацию запланирован на осень 2018 года.

Также в «Макаровском квартале» началось строительство жилого дома класса «элит», расположенного вдоль набережной городского пруда рядом с «Симановской мельницей». «В этом доме будут расположены уникальные квартиры с отдельным выходом на улицу и собственной террасой площадью до 48 кв. метров», — обратили внимание в УГМК. Плановый срок ввода этого дома в эксплуатацию — второй квартал 2019 года. Реставрационные работы самой «Симановской мельницы» начнутся в 2018 году.

Кроме того, сейчас ведется проектирование второй очереди, в рамках которой планируется построить дом с переменной этажностью — от 20 до 30 этажей.

Таким образом, к концу 2019 года УГМК планирует завершить все работы на площадке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Россия
В России тестируют новый полиграф, считывающий движение глаз человека
Россия
У семьи пенсионеров ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе зарубежных
Россия
В Омске «Новые люди» обещали вернуть прямые выборы мэров, но проголосовали против этого
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.