В Свердловский бюджет поступило 103 млрд рублей доходов

Доходы свердловского бюджета в первом полугодии превысили 103 млрд рублей, сообщает департамент информационной политики губернатора региона. Поступления в бюджет на 2,8% превысили план. 

Наталья Ханина

Из 103 млрд рублей налоговые и неналоговые доходы составили 94,9 млрд рублей (53,6%) утвержденного годового прогноза. По сравнению с прошлым годом рост составил 10,7 млрд рублей.

По словам вице-губернатора — министра финансов Свердловской области Галины Кулаченко, увеличение налоговых поступлений связано с хорошей работой в первом полугодии как крупных, так и средних предприятий, ростом среднемесячной заработной платы, вводом новых мощностей на предприятиях региона. Так, по налогу на прибыль организаций поступило 37,5 млрд рублей, что на 7,2 млрд больше, чем за такой же период прошлого года.

По налогу на доходы физических лиц в региональную казну поступило 28,4 млрд рублей. Рост к аналогичному периоду 2016 года — 1,9 млрд рублей.

По налогу на имущество организаций поступило 13,7 млрд рублей, что на 1,8 млрд выше уровня прошлого года. По налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в казну поступило 4,9 млрд рублей (на 0,7 млрд рублей больше, чем годом раньше). Такой рост объясняют увеличением на 3,5% количества субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих по упрощенной схеме. 

По неналоговым доходам в областной бюджет за первое полугодие 2017 года поступления составили 1,9 млрд рублей, что на 90 млн больше аналогичного периода 2016 года.

Кроме того, в результате размещения временно свободных средств бюджета на депозитах в банках дополнительные доходы региональной казны в первом полугодии составили 150,5 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.