Челябинский облсуд рассмотрит жалобу на арест имущества Михаила Юревича

Челябинский облсуд рассмотрит жалобу на арест имущества Михаила Юревича

31 июля состоится рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов экс-губернатора Михаила Юревича на арест его имущества, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда. Жалоба касается решения Центрального райсуда от 6 июня, по которому арест был наложен в рамках дела по получению взятки в 3,4 млрд за содействие в контрактах по дорожным работам.

«Заседание состоится 31 июля, в 14 часов», — сообщили корреспонденту в пресс-службе облсуда.

Напомним, в отношении Михаила Юревича на сегодня возбуждено несколько уголовных дел. Сначала следствие заявило об уголовных делах по обвинению в получении взяток на 26 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) от экс-министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, а также в подстрекательстве к клевете (часть 4 статьи 33, часть 2 статьи 128.1 УК РФ) на экс-председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Затем были возбуждены уголовные дела о незаконном хранении оружия (в бывшей квартире Юревича был найден старинный пистолет) и взятке в 3,4 млрд рублей от представителей дорожно-строительных компаний. 

Сам Михаил Юревич с первого дня отрицает все обвинения, по последним данным, он находится в Лондоне, но не планирует просить в Великобритании политического убежища. По ходатайству следствия экс-губернатору Свердловским облсудом заочно избрана мера пресечения в виде ареста.

Что касается ареста имущества, то речь идет о восьми счетах, квартирах, домах, парковке и автомобилях. При этом имущество было арестовано даже дважды: сначала Ленинским райсудом Екатеринбурга в рамках дела о взятке от экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко, затем Центральным райсудом Челябинска в рамках «дорожной» взятки. Адвокат Юревича Игорь Трунов ранее называл такие шаги следствия нелогичными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.