Доллар
Евро

«Я не опозорил службу и не подставил людей»

Экс-глава УФНС по Курганской области Юрий Касьяненко выступил с открытым письмом

Бывший руководитель управления Федеральной налоговой службы по Курганской области Юрий Касьяненко, которого в конце июня суд признал виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, написал открытое письмо к жителям региона. Защита Касьяненко передала его в редакцию Znak.com, и мы публикуем обращение без купюр. 

«Уважаемые курганцы! 

Я хочу, прежде всего, обратиться и поблагодарить своих коллег, которые подписали письмо в мою поддержку. Поверьте, друзья, я глубоко тронут вашим сопереживанием, пониманием настоящей правды этого дела и гражданским мужеством. Немногие решились на это, кто-то побоялся или спрятался, а то и резко поменял свое отношение ко мне. Я никого не виню, всем, с кем работал, благодарен за радость совместного труда и очень интересное общение. 

Огромное спасибо моим друзьям, которые в это трудное время мысленно со мной и поддерживают меня, как могут. Их немало, и эта дружба проверена временем. 

Курганские годы для меня всегда будут светлым воспоминанием, несмотря ни на что. Находясь в заключении, я о многом передумал, что-то выстроилось в систему, что-то решительно отметено, но итоги моей работы здесь я однозначно заношу себе в актив. Мнение людей может быть разным, и на то у каждого есть право, но мнение специалистов, бизнеса, власти о годах моей работы, думаю, будет в основном позитивным. 

Что-то удалось сделать, что-то — нет, и я был разным, но я ведь человек, со всеми плюсами и минусами. Но, поверьте, я всегда старался помочь всем, когда это было возможно.

Да, я совершил преступление, я раскаялся в этом и признал вину. Но меня поймут в первую очередь коллеги, которые знают, как проводятся проверки, какие бывают нюансы и какие политические ветры их зачастую сопровождают. 

Поэтому я не опозорил службу, которой отданы многие годы. Я не подставил людей, в чем меня поспешили обвинить некоторые горячие головы. Помните — „не суди да не судим будешь“, особенно когда не знаешь всех обстоятельства дела. Кто хочет понять все объективно, тот конечно увидит и политическую конъюнктуру, и тенденциозность некоторых навязываемых обстоятельств, да и заинтересованность некоторых кругов и даже личностей. 

Прошу меня простить всех, кого я ненароком обидел или создал какие-то неудобства, в том числе и поставив перед выбором позиции по отношению ко мне. Бог нам всем судья!

А я все-таки остаюсь с верой в дружбу, порядочность и просто в хороших, добрых людей, которые по непонятной злобе не будут смешивать других с грязью. 

Желаю всем моим друзьям, товарищам, доброжелателям, просто жителям области всех благ, а территории, которую я искренне люблю, — процветания».

Напомним, Юрий Касьяненко руководил УФНС Зауралья с октября 2006 по октябрь 2014 года. Уйдя со службы, он переехал в Сочи, но в августе 2016 года был взят под стражу. Суд пришел к выводу, что Касьяненко действительно с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года дал указание своим подчиненным Ольге Киселевой-Захаровой и Светлане Евдокимовой (ее дело рассмотрят отдельно, она заключила досудебное соглашение со следствием) провести налоговую проверку в ЗАО «Тюменьтел», которая выявила налоговые нарушения на сумму не более 10 млн рублей. Фактически задолженность предприятия по уплате налогов в бюджет превышала 70 млн рублей. В итоге государству был причинен ущерб в размере свыше 67 млн рублей.

Юрий Касьяненко после оглашения приговора сказал, что действовал в интересах Курганской области, для сохранения в регионе налогоплательщиков и в итоге оказался крайним. Сегодня стало известно, что его защита подала апелляционную жалобу на приговор. 

Новости России
Главав Минприроды и экологии РФ Дмитрий Кобылкин
Россия
Минприроды против того, чтобы «Ростех» становился монополистом на рынке отходов
Россия
Глава комитета Госдумы Леонид Левин стал замом руководителя аппарата правительства РФ
Россия
Михаил Мишустин поручил разработать поправки в бюджет 2020-2022
Россия
Эксперты: эффективность управления после выборов президента снизилась в 53 регионах
Россия
Глава ВЦИОМ рассказал о преимуществах «цифрового» премьера Мишустина в глазах россиян
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Министр спорта РФ был судим за передачу земель университета физкультуры под «Черкизон»
Россия
Член рабочей группы по реформе Конституции заявила, что не работала над поправками
Россия
На горящем траулере в Охотском море произошел взрыв
Россия
Дуров назвал сервис iCloud инструментом для слежки
Россия
В Сенате США начались слушания по делу об импичменте Дональда Трампа
Россия
Депутаты предложили запретить деятельность коллекторов в России
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль
Россия
Леонид Рошаль прокомментировал смену министра здравоохранения РФ
Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода № 10 Ольга Попова
Россия
Пресс-секретарь мурманского завода извинилась за оскорбление журналистов
Россия
Организаторы акции в Москве против изменений в Конституцию отозвали заявку
Санкт-Петербург
МВД Подмосковья ищет комика Долгополова, пошутившего про Путина в петербургском баре
Россия
Бойца Александра Емельяненко арестовали на 7 суток за хулиганство, пишут СМИ
Россия
«Ведомости» и РБК сообщили, что Мединского назначат помощником Путина по культуре
Тюмень
Ректор ТюмГУ попал в новый состав правительства РФ
Россия
Что известно о новых 9 министрах и 6 зампредах правительства Михаила Мишустина. Коротко
Владимир Путин и Михаил Мишустин
Россия
Новый состав правительства. Список
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно