ФАС запретила «Магниту» расширять торговлю в одном из городов Югры

Управление ФАС по Югре запретило торговой сети «Магнит» открывать новые магазины в одном из муниципалитетов округа из-за превышения его доли на рынке более 25% в денежном эквиваленте. Как сообщили сегодня Znak.com в ведомстве, речь идет о Югорске, где у сети 25,2% доли розничного рынка продовольственных товаров.

Магазин сети «Магнит» в НефтеюганскеZnak.com/Виктор Жуков

Как пояснили в ведомстве, согласно федеральному закону о госрегулировании торговой деятельности в РФ, сети, у которых доля розничного рынка в границах района или города превышает 25%, они не вправе приобретать или арендовать там дополнительную площадь торговых объектов по любым основаниям.

«Сделка, совершенная с нарушением данных требований, ничтожна. Требование о применении последствий недействительности такой сделки может быть предъявлено в суд любым заинтересованным лицом», — говорится в сообщении ФАС.

Также в ФАС предупредили сеть, что еще в шести муниципалитетах «Магниту» надо расширять свои представительства острожнее, как так их доля уже доходит до 25%. Это Лангепас, где торговая сеть занимает 24,6% рынка, Нефтеюганск 24,8% рынка, Нижневартовский район — 24,1%, Кондинский район — 24,5%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.