Градсовет Екатеринбурга одобрил проект реконструкции городского центра профилактики

Градсовет Екатеринбурга одобрил проект реконструкции городского центра профилактики

Градостроительный совет Екатеринбурга одобрил эскизный проект реконструкции административно-производственного корпуса ФБУН «ЕМНЦ профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий» с пристроем, расположенного по адресу: улица Попова, 30. Как пояснил сегодня в ходе заседания председатель совета Михаил Вяткин, проект рассматривался как минимум трижды еще предыдущими составами градсовета.

undefined

«Было много вопросов о последствиях строительства высотного здания по Репина, но ситуация изменилась, и уже улицы Репина там нет. Сейчас проект хорошо вписался в окружающую среду», — уточнил Вяткин.

Предоставлено ЗАО «Корпорация „Атомстройкомплекс“»

Презентовавший проект представитель корпорации «Атомстройкомплекс» Алексей Башкиров сделал акцент на том, что новое семиэтажное здание, которое в рамках проекта компания пристроит к реконструируемому шестиэтажному административно-производственному комплексу, выступит фоном для этого памятника архитектуры. В подтверждение своих слов он продемонстрировал несколько видовых точек панорам, на которых новое здание практически не просматривается за существующим комплексом.

Это удивило члена совета Григория Мазаева: «Мне бы очень хотелось увидеть фасады этого здания. Какая-то убийственная у вас логика: его не видно, поэтому фасадов не представлено». Башкиров предложил все же остановиться на панорамах. «Есть предыдущие варианты фасадов, но они немного устаревшие, мы хотели сделать его более нюансным», — объяснил он. 

Михаил Вяткин признал, что такая подача проекта действительно странная. Однако главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков подход поддержал. «Я не вижу объекта, и меня это устраивает — что объект не виден. В предварительных материалах, в предыдущих проектах объект спорил с памятником, сейчас он растворился. Конечно, история не может на этом закончиться — вам нужно доработать фасады, план и идти на согласование», — подчеркнул он. 

Предоставлено ЗАО «Корпорация „Атомстройкомплекс“»

Остальные архитекторы также выразили недоумение отсутствием эскиза фасада, но похвалили «Атомстройкомплекс» за объемное решение комплекса. В результате концепция была одобрена. Повторно выносить ее на градсовет архитекторы не планируют — предполагается, что эскизы фасадов будут согласованы с главным архитектором города в рабочем порядке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Мурманской области треть бюджетников отправляют на дистанционную работу
Россия
В Москве задержан корреспондент Readovka, снимавший перформанс Крисевича
Россия
При пожаре на АЗС в Новосибирске пострадали 34 человека
Россия
В Приморье задержали школьниц за осквернение памятника Герою России, погибшему в Сирии
Россия
В ГД хотят расширить перечень оснований для отказа в лицензии на оружие
Россия
Байден заявил, что возможная смерть Навального в тюрьме испортит отношения России и США
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.