Мякуш, Гартунг и Косилов поднялись в рейтинге самых известных челябинских VIP

Мякуш, Гартунг и Косилов поднялись в рейтинге самых известных челябинских VIP

Самыми известными в Челябинской области людьми по итогам первого полугодия 2017 года стали действующий губернатор Борис Дубровский, председатель совета директоров Магнитогорского меткомбината Виктор Рашников и экс-глава региона Михаил Юревич. Сравнив результаты июня 2017 года с данными декабря 2016 года, в лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС пришли к выводу, что тройка лидеров не претерпела особых изменений.

В рейтинг включены 117 персон от разных региональных групп — чиновники, депутаты, бизнесмены, общественные деятели, представители сфер культуры, СМИ, политики. Основным критерием при определении самых известных VIP стало их присутствие в информационной повестке. 

Самые значимые изменения в топ-10 — «провал» совладельца ЧЭМК и агрохолдинга «Ариант» Александра Аристова с четвертого на седьмое место. Благодаря этому, на одну ступеньку поднялись персоны, полгода назад занимавшие 5, 6, 7 места соответственно: лидер регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Валерий Гартунг, председатель ЗСО области Владимир Мякуш и гендиректор ООО «Равис», бывший вице-губернатор Андрей Косилов. Социологи учитывают, что после выборов в Госдуму в сентябре 2016 года Гартунг провел активную судебную кампанию, пытаясь оспорить результаты выборов по отдельным территориям, а Андрей Косилов в последний год стал лицом рекламной кампании собственной продукции. Что касается Мякуша, то спикер и так постоянно мелькает на страницах газет и на ТВ.

Восьмое место в сегодняшнем рейтинге, как и год назад, занимает глава Челябинска Евгений Тефтелев. А вот в последние строчки в топ-10 вошли «новички»: на 9 место с 13 ступеньки полугодовой давности поднялся депутат Госдумы Владимир Бурматов, развернувший после выборов активную деятельность и регулярно встречающийся с избирателями, а замыкает десятку сенатор Ирина Гехт, в декабре занимавшая только 16 место. «Новички» вытеснили из топ-10 вице-спикера Заксобрания Семена Мительмана (с 8 места ушел на 11-е) и вице-губернатора Вадима Евдокимова (покинул 10 место).

Социологи отмечают, что исследование имело целью выяснить именно степень известности VIP Челябинской области. Влиятельность этих фигур — предмет отдельного, пока не проведенного опроса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.