Доллар
Евро

Мякуш, Гартунг и Косилов поднялись в рейтинге самых известных челябинских VIP

Самыми известными в Челябинской области людьми по итогам первого полугодия 2017 года стали действующий губернатор Борис Дубровский, председатель совета директоров Магнитогорского меткомбината Виктор Рашников и экс-глава региона Михаил Юревич. Сравнив результаты июня 2017 года с данными декабря 2016 года, в лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС пришли к выводу, что тройка лидеров не претерпела особых изменений.

В рейтинг включены 117 персон от разных региональных групп — чиновники, депутаты, бизнесмены, общественные деятели, представители сфер культуры, СМИ, политики. Основным критерием при определении самых известных VIP стало их присутствие в информационной повестке. 

Самые значимые изменения в топ-10 — «провал» совладельца ЧЭМК и агрохолдинга «Ариант» Александра Аристова с четвертого на седьмое место. Благодаря этому, на одну ступеньку поднялись персоны, полгода назад занимавшие 5, 6, 7 места соответственно: лидер регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы Валерий Гартунг, председатель ЗСО области Владимир Мякуш и гендиректор ООО «Равис», бывший вице-губернатор Андрей Косилов. Социологи учитывают, что после выборов в Госдуму в сентябре 2016 года Гартунг провел активную судебную кампанию, пытаясь оспорить результаты выборов по отдельным территориям, а Андрей Косилов в последний год стал лицом рекламной кампании собственной продукции. Что касается Мякуша, то спикер и так постоянно мелькает на страницах газет и на ТВ.

Восьмое место в сегодняшнем рейтинге, как и год назад, занимает глава Челябинска Евгений Тефтелев. А вот в последние строчки в топ-10 вошли «новички»: на 9 место с 13 ступеньки полугодовой давности поднялся депутат Госдумы Владимир Бурматов, развернувший после выборов активную деятельность и регулярно встречающийся с избирателями, а замыкает десятку сенатор Ирина Гехт, в декабре занимавшая только 16 место. «Новички» вытеснили из топ-10 вице-спикера Заксобрания Семена Мительмана (с 8 места ушел на 11-е) и вице-губернатора Вадима Евдокимова (покинул 10 место).

Социологи отмечают, что исследование имело целью выяснить именно степень известности VIP Челябинской области. Влиятельность этих фигур — предмет отдельного, пока не проведенного опроса.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков рассказал, что жена дергает его за усы
Россия
Путин потребовал от правительства проявлять инициативу
Россия
Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы
Россия
Оборот электронных сигарет в России поставят под госконтроль
Россия
Сокуров попросил у Минкульта 70 млн рублей на фильм про Донбасс
Россия
Мутко может покинуть исполком Российского футбольного союза
Россия
«Выпил водки»: вандал рассказал, как повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала»
Россия
В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Медведев предложил увеличить бюджет Пенсионного фонда на 92 млрд рублей
Россия
СК предъявил обвинения начальнику МЧС по Кемеровской области
Россия
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на перенос зарубежных премьер
Россия
Москва за 2017 год заработала на туристах 100 млрд рублей
Россия
Заместитель директора «Мосавтодора» арестован по подозрению в мошенничестве
Россия
НПФ Сбербанк меняет директора
Россия
Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный
Россия
Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта
Россия
Адвокат Сенцова: «Не примут решения — будет фатальный конец»
Россия
В Петербурге звонок из ФСБ стал причиной отмены спектакля о пытках
Россия
Генсек ООН высказался по поводу новых данных о крушении Boeing на Украине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно