Подрядчика «Ямал СПГ» признали банкротом. Остался долг по зарплате перед 300 рабочими

Арбитражный суд Москвы накануне признал ООО «Ямалспецстрой» несостоятельным. Как передает корреспондент Znak.com, решение об этом суд принял 4 июля, оно опубликовано в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Там также говорится о том, что на предприятии по упрощенной процедуре ликвидируемого должника введена процедура конкурсного производства сроком на полгода. Конкурсным управляющим утвержден Максим Каратаев, член «Гильдии арбитражных управляющих».

Завод «Ямал СПГ» в Сабетте

Конкурсные кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение двух месяцев с даты опубликования сообщения о введении конкурсного производства в газете «Коммерсантъ», по истечении которых реестр требований кредиторов должника подлежит закрытию.

СКР начал проверку по факту голодовки бастующих рабочих в Сабетте

Как пишет «Агентство нефтегазовой информации», ранее работники ООО «Ямалспецстрой» обращались в прокуратуру с жалобой по поводу задержки зарплаты. Об этом рассказал один из вахтовиков этой компании Владимир Кожадей. Он сообщил, что предприятие не выплатило ему деньги за январь, февраль и март 2017 года. На 1 мая текущего года задолженность только ему составила 196 тыс. рублей.

По словам рабочего, без денег остались еще 300 вахтовиков, работавших в Сабетте. Они также написали заявления в прокуратуру, так как неоднократно обращались к руководству ООО «Ямалспецстрой», пытаясь выяснить причины задержки зарплаты, однако им отказывали в предоставлении информации.

В «Ямалспецстрое» пояснили, что компания, бывшая подрядчиком «Ямал СПГ» в Сабетте, объявлена банкротом, у нее уже нет своего офиса. В ближайшее время, чтобы начать процедуру ликвидации, предприятию назначат управляющего. Именно он сможет ответить на вопросы, связанные с выплатой зарплаты.

СМИ: «Ямал СПГ» выплатит за подрядчика долги по зарплате перед бастующими рабочими

В прокуратуре Москвы, где зарегистрировано ООО «Ямалспецстрой», Кожадею ответили, что по факту допущенных компанией нарушений в отношении иных работников предприятия следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 145.1 УК РФ («Невыплата зарплаты»).

Также Владимир Кожадей подал онлайн-заявление в следственное управление СКР по ЯНАО.

Согласно данным базы СПАРК, «Ямалспецстроем» владеют два собственника: Виктория Крыжановская и Дмитрий Рафаилов. Каждому принадлежит по 50% доли в предприятии. Уставной капитал компании — 18 тыс. рублей. Возглавляет компанию с мая этого года Михаил Ратников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.