Рецидивиста из ХМАО подозревают в телефонном мошенничестве, которым он занимался в колонии

Полиция ХМАО возбудила уголовное дело против 26-летнего рецидивиста из Радужного, которого подозревают в телефонном мошенничестве. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, дела возбуждены по статье 30, части второй статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество») и части второй статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»). По ним подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы и штраф.

Как рассказали в полиции, молодой человек действовал по известной и отработанной преступной схеме. Будучи заключенным в 2014–2016 годах, он наугад звонил по мобильному из зоны на стационарные номера жителям Югры, представляясь их близким родственником или сотрудником полиции. Далее он сообщал им, что попал в беду и ему необходимы деньги для урегулирования вопроса. В разных случаях он называл различные суммы.

В Тюмени судят преступную группу за обман вахтовиков в Югре и на Ямале

Полицейские насчитали 14 попыток мошенничества, шесть из которых для уголовника оказались удачными. В одном случае ему удалось получить 20 тыс. рублей.

Всего, судя по заявлениям, с которыми потенциальные потерпевшие из Радужного и Советского района обратились в полицию, злоумышленник мог получить с них порядка 600 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.