Свердловский арбитраж отказал в очередном иске о банкротстве УВЗ

Арбитражный суд Свердловской области отказал новосибирскому ООО «ГлавЭлектроСнаб» (ГЭС) во введении процедуры банкротства в отношении тагильской научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Соответствующий судебный акт опубликован на сайте арбитража.

Яромир Романов

Поводом для претензий со стороны ГЭС послужил долг в 459 тыс. рублей.

Ранее Арбитражный суд Свердловской области отказался рассматривать иск о банкротстве УВЗ, поданный воронежским ОАО «Завод по выпуску тяжелых механических прессов» (Тяжмехпресс). Сумма финансовых претензий воронежского предприятия к тагильской корпорации составляла 12,2 млн рублей.

За последнее время УВЗ уже неоднократно сталкивался с малыми и крупными исками о банкротстве. Всякий раз ситуацию удавалось урегулировать. В частности, в ноябре было подписано мировое соглашение по претензиям Альфа-банка.

В мае 2015 года финансовая структура сообщала, что общая сумма долга предприятий, водящих в НПК УВЗ, составляет более 10,5 млрд рублей и 72,2 млн долларов, просроченная задолженность — 3,4 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.