В Челябинске в «Академе» вместо обещанной детской площадки появилась парковка

Жители микрорайона № 3 жилого комплекса «Академ Riverside» в Челябинске так и не дождались обещанной управляющей компанией «Ключевые люди» спортивной площадки с зонами для занятий баскетболом, волейболом и футболом. Вместо этого была в полтора раза увеличена площадь парковки автомобилей, сообщали Znak.com житель дома № 109 Лариса Новоселова.

Бить тревогу местные жители начали еще в начале июня, когда увидели, что на площадку, где минувшей зимой по их просьбе залили каток, стали завозить грунт. Сотрудники расположенной поблизости парковки уже тогда заявили, что ее расширяют за счет зоны отдыха. Однако в пресс-службе ООО «Гринфлайт» (управляющая компания «Ключевые люди» является дочерней структурой «Гринфлайта» — прим. ред.) нашего корреспондента заверили, что об увеличении площади парковки речи не идет, а грунт вывозится для того, чтобы разбить на территории большую спортивную площадку. 

В Челябинске жители требуют вернуть каток, на месте которого появится парковка

«Зимой там будет каток. Когда его заливали прошлой зимой, заметили, что там есть наклон, поэтому решили выровнять», — утверждал ранее пресс-секретарь «Гринфлайта» Кирилл Кочкин. Сегодня он не смог сходу прокомментировать случившееся и обещал сделать это позже — после того, как представитель УК «Ключевые люди» побывает на месте. 

«Детских площадок, которые есть в микрорайоне, не хватает на весь жилой массив, — рассказала Лариса Новоселова. — Малышей очень много, они толкаются и бьются друг о друга на горках. Моему ребенку 12 лет, его детские горки не интересуют. Для ребят его возраста поблизости ничего не предусмотрено. Получается, ему только и остается, что в компьютере сидеть». 

Между тем на последнем заседании Челябинской городской думы депутаты одобрили передачу в муниципальную собственность четырех земельных участков в микрорайоне «Академ Riverside», которые ранее принадлежали Агентству ипотечного и жилищного кредитования. На одном из этих участков как раз располагается парковка. «Мы попросили эти участки под строительство детских садов, — отметил на заседании спикер гордумы Станислав Мошаров. — Но можем распоряжаться ими по своему усмотрению, вплоть до продажи».

По словам Ларисы Новоселовой, проектом планировки, который показывали жителям при продаже квартир, детский сад предусмотрен не на месте стоянки, а ближе к детской площадке. Там же, где сейчас паркуются автомобили, людям обещали аллею для прогулок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно