В челябинском облизбиркоме создана рабочая группа по отбору председателей ТИКов

В избирательной комиссии Челябинской области сегодня создана рабочая группа по предварительному рассмотрению предложений по кандидатурам для назначения на должность председателей региональных ТИКов. В нее вошли заместитель председателя облизбиркома Наталья Макарова, секретарь комиссии Елена Шубина, члены комиссии — Виктор Вычужанин, Наталья Климович, Александр Лебедев, Андрей Пономарев и Мария Устинова, а также член совета председателей ТИКов области Ольга Серебренникова. 

Предложение о создании рабочей группы выдвинул Александр Лебедев. Он напомнил о недавней ситуации, когда данные о кандидате на должность главы ТИК Ленинского района Челябинска Ирине Деевой поступили за несколько минут до начала заседания избирательной комиссии, где уже должен был решиться вопрос. Многие члены комиссии оказались незнакомы с ней и ее работой, поэтому вопрос о назначении председателя ТИК пришлось отложить. В итоге Ирина Деева все же была избрана, но спустя три дня, когда все желающие с ней переговорили. 

«Наличие рабочей группы, куда входят представители разных партий, позволит избежать подобных ситуаций. Желающие занять пост председателя территориальной избирательной комиссии будут встречаться с членами рабочей группы, отвечать на вопросы, рассказывать о своих планах», — отметил Александр Лебедев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.