В Пыть-Яхе оштрафовали адепта запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы»

В Пыть-Яхе оштрафовали адепта запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы»

К выплате штрафа в пять тысяч рублей мировой суд Пять-Яха приговорил местную жительницу, признав ее виновной по части четвертой статьи 5.26 КоАП («Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»). Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, постановление о привлечении подозреваемой к административной ответственности суд вынес на основе собранных и предоставленных полицией Пыть-Яха материалов.

Dzr.city

Ранее полицейские выяснили, что подозреваемая с целью вовлечения в миссионерскую деятельность местных жителей, тайно проводила религиозные собрания у себя квартире. Кроме того, вместе с единомышленниками женщина совершала обходы жилых домов с целью религиозных проповедей среди жильцов.

«Гражданам, открывшим двери, женщина сообщала, что является представителем религиозной организации со „штаб-квартирой“ за пределами Российской Федерации. По словам одного из свидетелей, при посещении его квартиры женщина утверждала, что на семье лежит родовое проклятье и только посредством специальных молитв его можно снять. Довершившись, гражданин разрешил прочитать молитву над сыном, а затем передал женщине контактные данные для дальнейшей связи. Позже свидетель понял, что это была попытка вовлечения в „религию“, которая, на его взгляд, является сектой. Гражданин обратился в отдел полиции и позже оказал содействие сотрудникам органов внутренних дел», — рассказали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

При этом там не стали называть, к какой именно международной религиозной организации принадлежит осужденная жительница Пыть-Яха. Вместе с тем, по данным источников Znak.com в силовых структурах города, речь идет о международной религиозной организации «Свидетели Иеговы», чьи адепты, несмотря на официальный запрет властей, продолжают в Югре миссионерскую деятельность, но уже подпольно. 

Между тем, представители «Свидетелей Иеговы» сообщили Znak.com, что задержанная не имеет к их религиозной организации никакого отношения и, по их мнению, прикрывалась названием церкви. «Это больше похоже на провокацию в отношении нас, что лишний раз добавляют масла в огонь в ситуации с гонениями нашей церкви в России», – на условиях анонимности поделился мнением один из членов «Свидетелей Иеговы». 

Представитель аборигенов Югры в окружной думе поддержал запрет ВС «Свидетелей Иеговы»

Напомним, 20 апреля Верховный суд России признал деятельность «Управленческого центра „Свидетелей Иеговы“ в России» экстремистской. Своим решением суд удовлетворил иск российского Минюста, чьи представители утверждали, что «Свидетели Иеговы» разжигали межрелигиозную рознь, когда заявляли об «исключительности собственной веры». Также суд постановил конфисковать имущество центра «в доход государства» и ликвидировать почти 400 филиалов по всей стране.

По неофициальным данным, до оглашения вердикта Верховным судом в Югре насчитывалось несколько тысяч последователей «Свидетелей Иеговы» и сочувствующих им жителей округа. Залы собраний «свидетелей», которые они называли «Залами царствий», до запрета активно функционировали в Нефтеюганске, Нижневартовске, Сургуте и других городах округа.

«Свидетели Иеговы» сообщают о погромах и поджогах их помещений по всей стране

Организация «Свидетели Иеговы» запрещена в десятках стран мира, среди которых Северная Корея, Китай, Таджикистан, Узбекистан и Иран. В ХХ веке деятельность «Свидетелей Иеговы» также была запрещена в СССР и нацисткой Германии, где, по официальным данным, жертвами фашистов стали 11,2 тыс. «иеговистов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.