В ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту кражи нефти у «дочки» «Газпром нефти»

Полиция Ямала возбудила уголовное дело по факту кражи нефти у компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ЯНАО, дело возбуждено по части третьей статьи 158 УК РФ (Кража).

Несанкционированная врезка была обнаружена службой безопасности «Газпромнефть-ННГ», которая передала эту информацию сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по Ноябрьску. Оперативники установили, что злоумышленники врезались в магистральный нефтепровод и сливали товарную нефть в закопанную в землю емкость, расположенную на территории производственной базы.

Также на территории базы, в одном из ангаров, был обнаружен рукав, уходящий во вкопанную в землю емкость, предназначенную для хранения углеводородного сырья.

По предварительным данным, объем похищенной нефти составляет около 135 кубометров на сумму более 1 млн рублей.

Сотрудники полиции ликвидировали незаконную врезку, а также изъяли оборудование, которое использовалось в преступных целях.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.