Власти Челябинска сообщили о потенциальных инвесторах для городского электротранспорта

Власти Челябинска сообщили о потенциальных инвесторах для городского электротранспорта

В общественный электротранспорт Челябинска может прийти частный инвестор. Об этом на совещании у губернатора по проблемам общественного транспорта сообщил заместитель главы Челябинска Владимир Елистратов.

«В настоящее время администрация города работает над реализацией плана финансового оздоровления деятельности электротранспорта, несколько инвесторов уже проявили интерес по участию в данном проекте», — сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Однако, подробнее об инвесторах не сообщается. Ранее озвучивался план создания в Челябинске центра компетенций по электротранспорту. В рамках концепции в город мог зайти частный перевозчик, который обеспечил бы магистральные трамвайные перевозки, под которые была бы сформирована принципиально новая транспортная схема: маршрутные такси и автобусы имели бы роль подвозящего транспорта к крупным транспортным хабам. Идея озвучивалась в рамках подготовки стратегии Челябинска и встретила критику со стороны экспертов и игроков рынка. Кроме того, инвестиционная компания «РВМ-Капитал» уже проявляла интерес к объектам городской инфраструктуры. Так, компания предложила организовать сеть платных стоянок, кроме того, «РВМ-Капитал» займется реконструкцией набережной Челябинска и дальнейшим управлением данной территорией.

Однако в данным момент общественный транспорт Челябинска остается в глубоком кризисе. Транспортные МУПы банкротятся, их бывшие сотрудники до сих пор не получили долги по зарплате. 

«Ситуация с общественным транспортом в Челябинске очень запущена и складывалась на протяжении долгих лет, — заявил Борис Дубровский. — Нужно навести порядок в работе общественного транспорта в городе, обеспечить качество и безопасность перевозок пассажиров, эффективную работу муниципальных предприятий общественного транспорта».

Руководитель ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод озвучил результаты деятельности нового предприятия, которое начало автобусные перевозки вместо МУП «ЧАТ». По словам Холода, размер долга с 34 млн рублей уже снизился до 17 млн рублей. В ближайшее время руководство МУПа совместно с городом планирует погасить долг полностью.

Дмитрий ХолодДмитрий Холод

«В настоящее время мы вплотную занимаемся оздоровлением ситуации в городском автотранспорте, уже два месяца работает новое предприятие, результаты обнадеживающие. Разработали новую маршрутную сеть. Совместно с ГИБДД регулярно проводим рейды на городских маршрутах, выявляем нелегальных перевозчиков. Ставим задачу руководству нового предприятия выйти к концу года на безубыточную работу. Аналогичная задача по наведению порядка предстоит и с городским электротранспортом», — доложил губернатору глава Челябинска Евгений Тефтелев. 

Евгений ТефтелевЕвгений Тефтелев

При этом рынок пассажирских перевозок в Челябинске оценивается в 5-6 млрд рублей в год. Власти признают, что в настоящее время он находится «в тени» и заполнен нелегальными перевозчиками. Губернатор Борис Дубровский поставил задачу перед городскими властями изучить опыт других крупных городов по наведению порядка в маршрутных перевозках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.