Арестованы вооруженные грабители промбазы в Нягани и похитители труб «Сургутнефтегаза»

В Советском районе ХМАО полицейские поймали грабителей, совершивших налет на промышленную базу одного из предприятий Нагяни. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение о двух вооруженных мужчинах, которые с территории промышленного объекта похитили шесть крупных катушек с кабелем, весом до двух тонн каждая. Во время налета преступники связали женщину-сторожа, а катушки, за которыми они приехали, погрузили в грузовой автомобиль, после чего скрылись.

Спустя несколько часов около въезда в город Советский инспекторы ГИБДД задержали водителя вместе с машиной, на которой тот перевозил похищенный груз. Он рассказал, что не знал о криминальном происхождении груза, который его попросили доставить в Екатеринбург. Вскоре были задержаны и двое подозреваемых в налете. В отношении них полиция Нягани возбудила уголовное дело по части второй статьи 162 УК РФ (Разбой). Оба подозреваемых сейчас находятся под стражей.

В ХМАО мастер предприятия украл с нефтяного месторождения трубы на 1 миллион рублей

Случай в Нягани, когда преступники пытались похитить продукцию промышленного назначения, оказался не первым за последние несколько дней. Так, сегодня стало известно о попытке троих жителей Сургута украсть с месторождения в Сургутском районе более полусотни промышленных труб стоимостью в 2,7 млн рублей.

По данным управления МВД по ХМАО, похитители успели вывезти трубы за пределы месторождения, однако были задержаны. В отношении них было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 158 УК РФ (Кража в особо крупном размере).

Название месторождения и компанию в полиции не называют. По данным источников Znak.com, речь идет о Быстринском месторождении в Сургутском районе, разработку которого ведет «Сургутнефтегаз».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.