Больше половины россиян считают, что президент не должен решать «местечковые» проблемы

Президент страны не должен заниматься решением локальных проблем россиян. Такого мнения придерживаются 52% участников опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», пишет «Интерфакс». Сторонники этой позиции говорят о том, что решением локальных проблем должны заниматься местные власти (29%), а также считают, что президент должен решать более крупные задачи (11%).

Пресс-служба Кремля

44% опрошенных уверены в том, что глава государства все же должен решать локальные вопросы. Из них 12% указывают на то, что местные чиновники не решают проблемы; 8% отмечают, что для решения их вопросов вмешательство главы государства необходимо; 7% говорят о том, что это обязанность президента; 6% полагают ,что президент должен контролировать работу чиновников. 

Отметим, что согласно недавнему опросу «Левада-центра» почти половина россиян (49%) смотрела Прямую линию президента Владимира Путина по телевизору. Еще 8% респондентов читали ответы Путина в газетах или интернете, 10% читали обсуждение Прямой линии, но не знают вопросов. 29% опрошенных знают, что такое Прямая линия, но не знают, о чем на ней говорили. И только 4% россиян не знают, о чем идет речь.

Напомним, Прямая линия Владимира Путина прошла 15 июня и была пятнадцатой для президента. Он отвечал на вопросы граждан 4 часа. В ходе Прямой линии организаторы выводили на экран вопросы в виде всплывающих сообщений, некоторые из них удивили пользователей интернета. В частности, авторы обращений интересовались, действительно ли Путин считает, что «народ верит в этот цирк с подставными вопросами», и правда ли, что оппозиционер Алексей Навальный снимает фильм о главе государства. Другие отмечали, что президент «засиделся на троне» и «три срока президентства — достаточно». В некоторых сообщениях Путина сравнили с генсеком СССР Леонидом Брежневым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.