Диссовет БелГУ признал необоснованными претензии к диссертации Владимира Мединского

Диссовет БелГУ признал необоснованными претензии к диссертации Владимира Мединского

Диссертационный совет по историческим наукам Белгородского государственного университета (БелГУ) постановил, что диссертация министра культуры РФ Владимира Мединского, которая рассматривалась советом сегодня, 7 июля, соответствует критериям Высшей аттестационной комиссии. 

С сайта Белгородского госуниверситета

Как передает «Дождь», на заседании присутствовали 22 человека из 25. Владимир Мединский прислал на совет своих представителей, ранее он заявлял, что не сможет быть на разбирательстве, так как в это время будет находиться в Китае. 

Совет признал необоснованными заявления ученых, которые подали заявление о лишении Мединского ученой степени, и согласился с решением диссовета оставить присужденную ему ранее степень доктора наук. Теперь это решение должны утвердить в ВАК и в Минобрнауки.

Скандал вокруг диссертации Мединского начался после того, как группа профессиональных историков и экспертов проекта «Диссернет» решилась доказать, что диссертация Мединского совсем не диссертация, а невысокого качества популярное чтиво. Они и внесли в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) заявление о лишении ученой степени (ЗаЛУС) Мединского. Подписали бумагу два доктора исторических наук — Вячеслав Козляков, Константин Ерусалимский, а также Ph.D., филолог Иван Бабицкий.

Это заявление должен был 4 октября рассмотреть диссертационный совет по истории УрФУ. Однако заседание перенесли. Впоследствии ВАК и вовсе отозвал заявление по диссертации Мединского из диссовета УрФУ. В конце ноября стало известно, что члены ВАК решили направить заявление о лишении Мединского степени на рассмотрение в МГУ. Диссовет не стал рассматривать работу, однако затем на днях участник «Диссернета» Иван Бабицкий обратился в ВАК с просьбой признать решение диссовета недействительным, так как заседание прошло с большими нарушениями. В апреле президиум ВАК по предложению экспертного совета по истории принял решение об отправке докторской диссертации Мединского на рассмотрение в диссертационный совет по истории при НИУ «БелГУ». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появились первые показания стрелка, устроившего побоище в казанской гимназии
Россия
Вынесен приговор по делу о групповом вандализме из-за краски на будке Генпрокуратуры
Россия
Учителя рассказали об отчислении и поведении стрелка, напавшего на школу в Казани
Россия
По факту стрельбы в гимназии в Казани возбудили дело о массовом убийстве
Россия
Шойгу считает, что нельзя брать в армию людей с опытом употребления наркотиков
Россия
В Кремле прокомментировали стрельбу в гимназии в Казани
Россия
В МВД заявили, что нападавший на школу в Казани действовал в одиночку. Противоречия
Россия
Нападение на гимназию в Казани. Последние данные
Россия
Президент Татарстана: на одного из стрелков было зарегистрировано оружие
Россия
Опубликованы скриншоты из предполагаемого канала одного из нападавших на казанскую школу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.