Донской: цена за Эргинское месторождение в ходе торгов вырастет в несколько раз

Итоговая цена Эргинского нефтяного месторождения в ХМАО, одного из крупнейших нераспределенных разведанных месторождений в России, в ходе аукциона может вырасти в несколько раз. Такой прогноз озвучил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«Ожидается серьезный результат. На мой взгляд, и цена будет увеличиваться в несколько раз, потому что спрос очень высокий — и „Роснефть“, и „Газпром нефть“, и „ПионерГео” — все сильные компании, с деньгами», — цитирует министра ПРАЙМ.

«Роснефть» и «Газпромнефть-Хантос» подали заявки на торги по Эргинскому месторождению

Аукцион на Эргинское нефтяное месторождение назначен на 12 июля, стартовый платеж составляет 7,4 млрд рублей. В нем примут участие «Роснефть» и ее «дочка» «РН-Уватнефтегаз», «Газпромнефть-Хантос» и саратовская компания «ПионерГео».

Участие последней было под вопросом, так как, согласно условиям аукционной документации, у компании-заявителя должны быть мощности по переработке нефти в регионе, а «ПинерГео» такими мощностями не располагает. Тем не менее ее допустили к торгам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.