Гендиректор УВЗ пообещал, что сокращений сотрудников в Нижнем Тагиле не будет

Гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ, была передана «Ростеху» в конце 2016 года) Александр Потапов сообщил, что массовых увольнений на предприятиях не планируется. «Слухи о сокращениях на наших площадках, и прежде всего в Нижнем Тагиле, муссируются в региональной прессе постоянно, но я прямо могу сказать: так вопрос не стоит и стоять не будет. Как я ранее говорил, сокращений не будет», — сказал Потапов в интервью газете «Коммерсантъ».

Александр ПотаповСергей Мамонтов / РИА Новости

При этом, по словам Потапова, который был назначен гендиректором УВЗ в марте, он «достаточно быстро расстался с частью заместителей». «К ним были вопросы, на которые не было дано внятных ответов. С такими замами продолжать работать я просто не намерен, поэтому и попросил их освободить занимаемые места. Новую команду уже частично набрал, но этот процесс не решается за сегодня-завтра. При этом в корпорации есть профессиональные люди, которых я знаю и к которым отношусь с большим уважением: их надо сохранить», — сказал Потапов.

Отметим, в первом полугодии 2017 года объем консолидированной выручки УВЗ вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 39–41%. Объем производства составил около 66 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.