«Мы находимся под водой». Гендиректор УВЗ — о тяжелой финансовой ситуации в корпорации

Гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ, в конце 2016 года была передана «Ростеху») Александр Потапов признал, что сейчас на УВЗ непростая финансовая ситуация. «Если бы мы стартовали с нуля, то была бы одна история, а мы стартуем… Я не хочу сказать со дна океана, это уж совсем было бы печально. Но точно мы находимся под водой. Видимо, надо сначала всплыть, зафиксироваться, а дальше уже подниматься в небеса», — сказал Потапов в интервью газете «Коммерсантъ».

Дмитрий Рогозин и Александр Потапов недавно обсуждали судьбу УВЗ на закрытом совещании в Нижнем ТагилеДепартамент информполитики Свердловской области

По словам Потапова, предприятие несет большое количество обязательств, в том числе и перед коммерческими банками. «Фактически вся рентабельность, которая у нас имеется, идет на обслуживание кредитного портфеля. Не решив этот вопрос — какими бы мы ни обладали супервозможностями, — искать выход из ситуации будем долго. Поэтому было принято решение о начале переговоров с крупными банками (Сбербанк, ВТБ) на предмет снижения существующей процентной ставки», — рассказал гендиректор УВЗ, добавив, что корпорация погасила обязательства по облигационному займу в Сбербанке и смогла добиться понижения нагрузки на предприятие с 13% до 9,75%.

Далее УВЗ планирует «растянуть сроки» погашения кредитов. «Один банк под госгарантию выставил УВЗ ставку по кредиту в 24%. Я, когда об этом узнал, то просто дара речи лишился. С президентом этого банка я встречаться отказался, перекредитовались в другом месте», — сказал он. По словам Потапова, если УВЗ удастся перекредитовать весь портфель, нагрузка снизится на 5-6 млрд рублей.

«Впоследствии рассмотрим выход из непрофильных проектов и ненужных активов, которые существуют. Были решения по покупке активов за рубежом, были вхождения в угольные проекты, было много чего еще, может быть, и интересного, но для нас не являющегося профильным. Важно посчитать экономику, понять реальную себестоимость той продукции, которую ты выпускаешь, определить контракты, в том числе и действующие, которые для нас нерентабельны», — заключил он.

В последнее время УВЗ регулярно сталкивался с претензиями от банков. В частности, в ноябре было подписано мировое соглашение с Альфа-банком. В мае 2015 года финансовая структура сообщала, что общая сумма долга предприятий, водящих в корпорацию «Уралвагонзавод», составляет более 10,5 млрд рублей и 72,2 млн долларов, просроченная задолженность — 3,4 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.