«Мы находимся под водой». Гендиректор УВЗ — о тяжелой финансовой ситуации в корпорации

«Мы находимся под водой». Гендиректор УВЗ — о тяжелой финансовой ситуации в корпорации

Гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ, в конце 2016 года была передана «Ростеху») Александр Потапов признал, что сейчас на УВЗ непростая финансовая ситуация. «Если бы мы стартовали с нуля, то была бы одна история, а мы стартуем… Я не хочу сказать со дна океана, это уж совсем было бы печально. Но точно мы находимся под водой. Видимо, надо сначала всплыть, зафиксироваться, а дальше уже подниматься в небеса», — сказал Потапов в интервью газете «Коммерсантъ».

Дмитрий Рогозин и Александр Потапов недавно обсуждали судьбу УВЗ на закрытом совещании в Нижнем ТагилеДепартамент информполитики Свердловской области

По словам Потапова, предприятие несет большое количество обязательств, в том числе и перед коммерческими банками. «Фактически вся рентабельность, которая у нас имеется, идет на обслуживание кредитного портфеля. Не решив этот вопрос — какими бы мы ни обладали супервозможностями, — искать выход из ситуации будем долго. Поэтому было принято решение о начале переговоров с крупными банками (Сбербанк, ВТБ) на предмет снижения существующей процентной ставки», — рассказал гендиректор УВЗ, добавив, что корпорация погасила обязательства по облигационному займу в Сбербанке и смогла добиться понижения нагрузки на предприятие с 13% до 9,75%.

Далее УВЗ планирует «растянуть сроки» погашения кредитов. «Один банк под госгарантию выставил УВЗ ставку по кредиту в 24%. Я, когда об этом узнал, то просто дара речи лишился. С президентом этого банка я встречаться отказался, перекредитовались в другом месте», — сказал он. По словам Потапова, если УВЗ удастся перекредитовать весь портфель, нагрузка снизится на 5-6 млрд рублей.

«Впоследствии рассмотрим выход из непрофильных проектов и ненужных активов, которые существуют. Были решения по покупке активов за рубежом, были вхождения в угольные проекты, было много чего еще, может быть, и интересного, но для нас не являющегося профильным. Важно посчитать экономику, понять реальную себестоимость той продукции, которую ты выпускаешь, определить контракты, в том числе и действующие, которые для нас нерентабельны», — заключил он.

В последнее время УВЗ регулярно сталкивался с претензиями от банков. В частности, в ноябре было подписано мировое соглашение с Альфа-банком. В мае 2015 года финансовая структура сообщала, что общая сумма долга предприятий, водящих в корпорацию «Уралвагонзавод», составляет более 10,5 млрд рублей и 72,2 млн долларов, просроченная задолженность — 3,4 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.