Обманутые дольщики ХМАО после жалобы Володину написали заявление в полицию

«Вопрос: куда подевались наши 50 млн рублей?»

Обманутые дольщики ХМАО после жалобы Володину написали заявление в полицию

Обманутые дольщики из Лангепаса, которые недавно пожаловались спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину на ущемление их прав, обратились к начальнику полиции Югры Василию Романице с заявлением, в котором требуют привлечь к уголовной ответственности обманувшего их застройщика. Как передает корреспондент Znak.com, заявление жители Лангепаса направили в приемную начальника окружного управления МВД. Они подозревают, что директор ООО «Строительно-монтажное предприятие-68» Олег Буркин имеет отношение к хищению 50 млн рублей, которые они вложили в долевое строительство.

Василий РоманицаZnak.com/Вероника Завьялова

Эти деньги, как считают составители письма, Буркин украл у дольщиков, которым он обещал построить жилой дом к концу декабря 2015 года. Копия этого обращения есть в распоряжении редакции. По данным сервиса сайта УМВД по ХМАО, письмо в электронном виде было принято и зарегистрировано сегодня, 7 июля.

«На сегодняшний день строительство дома не завершено и не ведется. У застройщика имеются финансовые задолженности различного характера, а также отсутствуют средства на завершение строительства. Договоры страхования гражданской ответственности застройщика не действуют. Согласно информации, предоставленной 17.02.2017 года директором ЛГ МКУ УКС Д.В. Ждановым заместителю прокурора Лангепаса А.С. Горбунову, ориентировочная стоимость строительства составила 35 млн рублей. По данным бухгалтерии застройщика, в 2014–2015 годах нами, дольщиками, было перечислено застройщику 85 млн рублей. Вопрос: куда подевались наши 50 млн рублей?» – пишут жители Лангепаса.

Обманутые дольщики приехали в Госдуму и пожаловались Володину на ущемление их прав в ХМАО

В завершение авторы обращения перечисляют статьи Уголовного Кодекса РФ, которые, по их мнению, силовики сегодня могли бы вменить строителю и предпринимателю Буркину. В их числе: «Мошенничество», «Отмывание денег», «Преднамеренное банкротство» и «Растрата».

Напомним, несколько дней назад эти же обманутые дольщики посетили сессионный зал Госдумы РФ. Один из них, Вадим Шамсутдинов выступил на парламентских слушаниях по теме «Формирование эффективных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства».

Югорчанин рассказал, что является обманутым дольщиком вместе с другими членами 30 молодых семей, которые уже полтора года ждут обещанного жилья в Лангепасе, указав при этом на недобросовестность компании ООО «Строительно-монтажное предприятие-68».

— В 2014 году начались продажи с долевым участием квартир. В 2015 году приобрел и я квартиру в этом доме. Дом трехэтажный, всего лишь 30 квартир. И сомнений, что он достроится, не было ни у кого. Учитывая статус города, где есть «ЛУКОЙЛ», такой ситуации там просто не могло быть. Проблема возникла из-за гендиректора. И мы находимся уже полтора года в подвешенном состоянии. На вопрос гендиректору, из-за чего же все-таки произошли такие сбои, он сказал: «Санкции, материал подорожал. Это все Путин. Забрал Крым, и мы сейчас расхлебываем». Конкретные слова прозвучали дольщикам, — рассказал присутствующим Шамсутдинов.

— Это кто так сказал? — поинтересовался тогда у гостя спикер думы Вячеслав Володин.

— Генеральный директор компании «СМП-68», — уточнил югорчанин.

После этого Володин заявил, что пометил себе эту компанию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.