Правительство Югры закрыло от прессы данные о сделках, которые чиновники одобрили ГУПам

Власти ХМАО закрыли информацию от прессы по сделкам, которые согласовал департамент госимущества своим унитарным предприятиям. Этот вопрос рассматривается сегодня на заседании правительства Югры, передает корреспондент Znak.com.

Директор департамента по управлению госимуществом ХМАО Анатолий Уткин

Речь идет о согласованных сделках, заключенных с 1 апреля по 30 июня текущего года.

Ранее в материалах к заседанию давалась расшифровка информации о том, какие сделки согласуют чиновники своим компаниям. Но после того, как в прошлый раз в материалах к заседанию правительства прошла информация о том, в какие банки и под какие проценты разместил свои средства «Фонд поколений» (а в самом фонде попросили СМИ эти данные из публикаций убрать) власти решили больше не выносить данные о сделках унитарных предприятий.

Фонд поколений ХМАО разместил четыре депозита почти на 900 млн рублей

Чиновники не раскрывают также информацию, связанную с решениями по деятельности ГСК «Югория». Сегодня на заседании правительства округа утверждается директива департаменту по управлению госимуществом ХМАО по вопросу повестки дня внеочередного общего собрания акционеров ГСК «Югория». Если в отношении других компаний власти публикуют в материалах правительства проекты распоряжений с указанными в них вопросами повестки заседаний и решениями, то по «Югории» эти документы отсутствуют.

Традиция утаивания чиновниками информации от общественности по решениям, которые касаются «Югории», а также «Ханты-Мансийского НПФ», практикуется уже на протяжении нескольких лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.