Свердловский облсуд изменил приговор Руслану Соколовскому

Свердловский областной суд изменил приговор Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга видеоблогеру Руслану Соколовскому, признанному виновным в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Как передает корреспондент Znak.com, назначенные судом первой инстанции три с половиной года лишения свободы условно заменены на 2 года 3 месяца лишения свободы условно.

Руслан Исмаилов

Суд региона изменил формулировку в обвинении по эпизоду с авторучкой, оборудованной видеокамерой. В итоге его признали виновным в хранении «специальных технических средств». Напомним, райсуд признавал Соколовского виновным в их незаконном обороте.

Между тем облсуд оставил в силе решение о запрете на посещение массовых мероприятий.

Как признался после оглашения решения суда региона адвокат Соколовского Алексей Бушмаков, защита рассчитывала на изменения по другим эпизодам, в частности, по оскорблению чувств верующих. 

Сейчас адвокаты начнут готовить жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). «Явно абсурдные вещи в ЕСПЧ точно исключат из приговора», — заявил Бушмаков.

Уголовное дело против блогера Соколовского появилось после того, как молодой человек опубликовал на своем YouTube-канале в августе 2016 года ролик о том, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови. 11 мая судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк вынесла Соколовскому обвинительный приговор.

Дело блогера Соколовского получило большой общественный резонанс. Правозащитный центр «Мемориал» назвал видеоблогера политзаключенным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.