Уволен главный тренер женской сборной Тюменской области по биатлону

Леонида Гурьева уволили с поста главного тренера женской биатлонной команды Тюменской области. Об этом в своем блоге сообщил четырехкратный чемпион мира по биатлону, член правления СБР Александр Тихонов.

Леонид Гурьевbiathlonrus.com

«Сегодня я очень обеспокоен судьбой Леонида Гурьева, самого успешного женского тренера по биатлону, подготовившего четырех олимпийских чемпионок. В Тюмени его уволили с поста главного тренера и отправили на пенсию. Я считаю, что этот специалист, едва перешагнувший 60-летний рубеж, заслуживает продолжения работы, потому что более значительных успехов в женском биатлоне у нас никто не добился. Я с большим уважением отношусь к губернатору Тюменской области Владимиру Владимировичу Якушеву, который очень многое сделал для российского и мирового биатлона, и уверен, что он досконально разберется в данной ситуации, поймет, кто прав, кто виноват, и примет мудрое решение. Я думаю, что здравый смысл должен возобладать и человеку нужно хотя бы сказать спасибо, – цитирует Тихонова «КП-Тюмень».

Он также намекнул на имеющийся в тюменском биатлоне конфликт: «Леонид достоин продолжить работу с тюменскими воспитанницами в сборной команде, где без него справиться будет трудно. Я слышал, что Кугаевский [Тренер мужской сборной Тюменской области, личный тренер Евгения Гараничева], который собирает грязь и поливает Гурьева на всех уровнях, даже не имеет допуска к работе с оружием, потому что у него есть проблемы с головой. Когда такие вещи творятся, я — как не последний человек в биатлоне и немного в нем разбирающийся — не могу находиться в стороне».

Якушев: регионального ресурса не хватит для возвращения ЧМ по биатлону в Тюмень

В департаменте спорта Тюменской области подтвердили факт увольнения тренера: «Леонид Гурьев перешел на основное место работы в федеральный центр спортивной подготовки, где будет сопровождать тюменских биатлонисток, входящих в сборные команды страны. Эта работа особенно важна в преддверии подготовки к Олимпийским играм 2018 года», — говорится в официальном заявлении депспорта.

О наличии конфликта в тренерском штабе в департаменте не распространяются.

Уже известно, что на посту главного тренера тюменской женской сборной по биатлону Гурьева сменил Евгений Пылев.

Леонид Гурьев — самый результативный наставник женских биатлонных команд в России. Он воспитал плеяду выдающихся спортсменок, среди них чемпионки и призеры Олимпийских игр: Луиза Носкова, Галина Куклева, Альбина Ахатова, Ольга Мельник. Под руководством Гурьева спортсменки с 1985 года завоевали на чемпионатах мира и Олимпийских играх 15 золотых, 13 серебряных и восемь бронзовых медалей. Сейчас тренеру 62 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.