Уволен главный тренер женской сборной Тюменской области по биатлону

Уволен главный тренер женской сборной Тюменской области по биатлону

Леонида Гурьева уволили с поста главного тренера женской биатлонной команды Тюменской области. Об этом в своем блоге сообщил четырехкратный чемпион мира по биатлону, член правления СБР Александр Тихонов.

Леонид Гурьевbiathlonrus.com

«Сегодня я очень обеспокоен судьбой Леонида Гурьева, самого успешного женского тренера по биатлону, подготовившего четырех олимпийских чемпионок. В Тюмени его уволили с поста главного тренера и отправили на пенсию. Я считаю, что этот специалист, едва перешагнувший 60-летний рубеж, заслуживает продолжения работы, потому что более значительных успехов в женском биатлоне у нас никто не добился. Я с большим уважением отношусь к губернатору Тюменской области Владимиру Владимировичу Якушеву, который очень многое сделал для российского и мирового биатлона, и уверен, что он досконально разберется в данной ситуации, поймет, кто прав, кто виноват, и примет мудрое решение. Я думаю, что здравый смысл должен возобладать и человеку нужно хотя бы сказать спасибо, – цитирует Тихонова «КП-Тюмень».

Он также намекнул на имеющийся в тюменском биатлоне конфликт: «Леонид достоин продолжить работу с тюменскими воспитанницами в сборной команде, где без него справиться будет трудно. Я слышал, что Кугаевский [Тренер мужской сборной Тюменской области, личный тренер Евгения Гараничева], который собирает грязь и поливает Гурьева на всех уровнях, даже не имеет допуска к работе с оружием, потому что у него есть проблемы с головой. Когда такие вещи творятся, я — как не последний человек в биатлоне и немного в нем разбирающийся — не могу находиться в стороне».

Якушев: регионального ресурса не хватит для возвращения ЧМ по биатлону в Тюмень

В департаменте спорта Тюменской области подтвердили факт увольнения тренера: «Леонид Гурьев перешел на основное место работы в федеральный центр спортивной подготовки, где будет сопровождать тюменских биатлонисток, входящих в сборные команды страны. Эта работа особенно важна в преддверии подготовки к Олимпийским играм 2018 года», — говорится в официальном заявлении депспорта.

О наличии конфликта в тренерском штабе в департаменте не распространяются.

Уже известно, что на посту главного тренера тюменской женской сборной по биатлону Гурьева сменил Евгений Пылев.

Леонид Гурьев — самый результативный наставник женских биатлонных команд в России. Он воспитал плеяду выдающихся спортсменок, среди них чемпионки и призеры Олимпийских игр: Луиза Носкова, Галина Куклева, Альбина Ахатова, Ольга Мельник. Под руководством Гурьева спортсменки с 1985 года завоевали на чемпионатах мира и Олимпийских играх 15 золотых, 13 серебряных и восемь бронзовых медалей. Сейчас тренеру 62 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Мама автора инсталляции в виде фекалии: «Я готова извиниться перед Петербургом»
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.