В Каслях задержали подозреваемого в убийстве 11-летнего мальчика, пропавшего в июне

В Каслях задержан подозреваемый в убийстве 11-летнего мальчика, который пропал без вести еще в середине июня. Как сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, это мужчина 1988 года рождения, ранее трижды судимый за грабеж, разбой, торговлю наркотиками. 

Евгений Кузнецов

Мужчина уже дал признательные показания, а также указал на место, где спрятал тело ребенка. 

«Из показаний подозреваемого следует, что он заманил ребенка в свое жилище, где совершил убийство, после чего с целью избежать привлечения к уголовной ответственности закопал тело мальчика в малолюдном месте», сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области. Сейчас решается вопрос по мере пресечения задержанного, а также устанавливаются мотивы преступления.

11-летний мальчик пропал 14 июня после того, как отправился в школу, чтобы сдать учебники в библиотеку. 

По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». 

Как пояснили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, в ходе расследования уголовного дела следователи и следователи-криминалисты СК России, сотрудники правоохранительных органов и волонтеры провели обход более 260 домовладений, расположенных на предполагаемом маршруте движения мальчика. Установлено и допрошено более 30 свидетелей, которые видели ребенка. Осмотрены территории гаражных кооперативов, садовых товариществ, баз отдыха, прилегающих к городской черте и находящихся на расстоянии 10-15 километров от города. Силами подразделений МЧС И ГИМС с использованием гидролокаторов и водолазов обследована акватория Каслинского городского пруда. Следователи следственного комитета проверили более 100 лиц из ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы на возможную причастность к совершению преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.