Евгений Куйвашев осмотрел экспозицию «Иннопрома» перед открытием

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня в рамках пресс-дня обошел основные стенды промышленной выставки «Иннопром», которая завтра, 10 июля, официально начнет свою работу в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». 

В частности, глава региона осмотрел стенды японских партнеров выставки FANUC и Toyota, а также крупнейших компаний, представленных в Свердловской области: УГМК, группы «Синара», РМК и корпорации «Пумори». 

Так, на стендах группы Синара Куйвашеву продемонстрировали макет Центрального стадиона Екатеринбурга, который компания реконструирует к чемпионату мира по футболу 2018 года. На «Иннопроме» посетители смогут увидеть стадион в том состоянии, в котором он находится сейчас, а представители компании расскажут, какие технологии использовались при его создании.

На расположенном рядом стенде «Уральских локомотивов» Евгению Куйвашеву продемонстрировали систему онлайн-мониторинга поездов «Ласточка», где в режиме реального времени можно отслеживать передвижение локомотивов, следить за их техническим состоянием и даже смотреть видео из салонов поездов. Увидеть, как работают эти технологии, также сможет любой посетитель выставки.

На стенде РМК совладелец компании Игорь Алтушкин лично продемонстрировал губернатору мультимедийную презентацию, рассказывающую о технологиях, которые используются компанией на производстве. Внутри стенда расположен проекционный экран и несколько отдельных медиастендов, на которых можно подробно ознакомиться с продукцией и технологическим процессом каждого из предприятий холдинга, а также социальной программой РМК. Отдельное внимание на стенде занимают ювелирные украшения, в частности иконы, инкрустированные драгоценными камнями и металлами. По словам Алтушкина, компания уже получила множество заявок на посещение стенда от гостей «Иннопрома».

Помимо этого Евгению Куйвашеву показали малые и средние предприятия, представленные на выставке в рамках стенда Свердловской области, в частности площадки технопарка «Университетский» и «Титановой долины». В этом году свой стенд получила портновская мануфактура Шишкина. Прямо на стенде с гостей «Иннопрома» могут снять мерки, просканировав их и построив 3D-модель фигуры клиента. На стенде возле «Титановой долины» можно увидеть первый прототип немецкого автомобиля Vectura: по словам министра инвестиций Свердловской области Дмитрия Нисковских, сейчас регион ищет инвестора под создание совместного российско-немецкого производства этих автомобилей на площадке свердловской особой экономической зоны.

По итогам обхода Куйвашев заметил, что выставка сделала большой шаг вперед по сравнению с предыдущими годами. «Сегодня уже никто не задает вопрос, нужен ли нам „Иннопром“, — к нам прибывают инвесторы, развивается индустрия гостеприимства, гостиничный бизнес и так далее. Это уже не региональное событие — это событие международного уровня, которое каждый год несет что-то новое», — отметил глава региона. 

Он также выразил большие надежды на развитие сотрудничества с японскими предприятиями. В этом году страна-партнер представлена 168 компаниями на экспозиции площадью 5 тыс. кв. метров. «После совместного „Иннопрома“ с Китаем товарооборот между странами вырос в три раза, в прошлом году, когда проводили выставку с индийскими партнерами, товарооборот увеличился на 50%. Я не сомневаюсь, что „Иннопром“ даст дополнительную динамику в развитии наших экономических связей — главное, найти темы для сотрудничества», — подчеркнул он.

Официальная церемония открытия выставки «Иннопром» состоится сегодня вечером, в ККТ «Космос». Сама же выставка начнет работать для посетителей с 10 июля. Ожидается, что сразу после открытия ее посетит президент РФ Владимир Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.