Банк «Югра» закрыл свой офис в Ханты-Мансийске. Горожане не могут снять наличные

Жители Ханты-Мансийска пытаются попасть в офис банка «Югра» после сообщений о введении в нем внешнего управления. Но, как передает корреспондент Znak.com, единственный офис кредитной организации в столице Югры закрыт.

На дверях конторы размещено объявление — релиз Центробанка о введении временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца.

«В связи с неустойчивым финансовым положением ПАО банк „Югра“ и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков Банк России приказом № ОД-1901 возложил с 10 июля 2017 года на Государственную корпорацию „Агентство по страхованию вкладов“ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев», — сообщил сегодня регулятор.

Президент банка «Югра», в котором ЦБ ввел внешнее управление, назвал ситуацию «непонятной»

В ЦБ также отметили, что на период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления «Югры» приостановлены. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка.

При этом президент «Югры» Алексей Нефедов назвал ситуацию вокруг банка «непонятной», а также заявил, что решение Банка России о введении временной администрации стало неожиданностью для руководства кредитной организации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.