Челябинский чиновник спас мужчину от смерти от передозировки наркотиков

Начальник управления по делам молодежи администрации Челябинска Сергей Авдеев в минувшую субботу спас от смерти мужчину, которому стало плохо из-за передозировки наркотиков. Как сообщили Znak.com в мэрии, Авдеев оказал пострадавшему первую помощь и передал приехавшей по вызову бригаде скорой помощи. 

Сергей АвдеевНаиль Фаттахов

«В субботу вечером я гулял с собакой, когда услышал крики о том, что человек умирает, — рассказал Znak.com сам Авдеев. — Подошел к машине и увидел мужчину лет 30, находящегося без сознания. В транспортном средстве он находился один, рядом на сидении лежала незатушенная сигарета. Я сразу подумал, что это наркотическое опьянение. Очевидцы рассказали, что еще 30 секунд назад он чувствовал себя нормально, а потом внезапно потерял сознание. Его дыхание было хриплым». 

Передав собаку одному из прохожих, Сергей Авдеев велел очевидцам вызывать скорую (это оказалось непросто, поскольку прохожие не знали, как позвонить с мобильного), а сам принялся оказывать первую медицинскую помощь.

«В такой ситуации главное — не допустить остановки дыхания и асфиксии языком или рвотными массами. Я перевел его в полугоризонтальное положение, запрокинул голову набок и попытался привести в себя до приезда врачей. Скорая, кстати, приехала через 11 минут после звонка. А еще через пару минут на месте оказался наряд полиции», — вспоминает Сергей Авдеев. 

Что было дальше с мужчиной, начальник управления по делам молодежи не знает. Но данный случай попал в еженедельный мониторинг вызовов, связанных с передозировкой наркотиков. 

«С прошлого понедельника до сегодняшнего дня таких вызовов было 44, ни одного летального исхода не зафиксировано, из чего я делаю вывод, что мужчина жив. Кстати, на позапрошлой неделе вызовов было 85, и тоже никто не умер», — отметил Сергей Авдеев. 

Всего с начала 2017 года в Челябинске от передозировки наркотиков умерло 157 человек. Еще в четырех случаях причина смерти устанавливается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.