Как прошел гольф-турнир, открывший «Иннопром»

Рекордсменка Олимпиады, победитель Тайгера Вудса и артистки из Киото

Как прошел гольф-турнир, открывший «Иннопром»

Второй год подряд «Иннопром» начинается с игры в гольф. За несколько часов до официального открытия международной выставки на уральское поле для гольфа Pine Creek Golf Resort, несмотря на дождь, вышли 18 команд по четыре человека — три любителя и один профессионал Европейского тура. В этом году статусный турнир Innoprom Golf Challenge собрал 72 гольфиста более чем из десяти стран мира: Японии, США, Великобритании, Швеции, Германии, Кореи, Индии, Кении, ЮАР, Бахрейна, Новой Зеландии и России. Помимо профессионалов, на поле для гольфа вышли представители металлургической отрасли, машиностроения, судостроения, золотодобывающей промышленности, строительства и ритейла. 

В России у гольфа — прекрасный потенциал

В команде гольф-профессионалов Европейского тура на турнире в Екатеринбурге самым титулованным гольфистом стал Майкл Кэмпбел. Он играет в Евротуре более 20 лет, восемь раз одерживал победу. В 2005 году Майклу посчастливилось обыграть самого титулованного гольфиста нашего времени Тайгера Вудса. 

Майкл Кэмпбел: «Я принимал участие более чем в 400 турнирах по всему миру, включая российский Russia Open. Сложнее всего играть в международных турнирах US Open, US PGA и US Masters. Главный мой секрет — очень много работать, посвящать себя этому делу, хотеть победить и быть готовым идти на какие-то лишения. Я приехал сюда потому, что чувствую определенную ответственность за дальнейшее развитие гольфа. На уральском гольф-курорте Pine Creek Golf Resort прекрасное поле, я прошел на тренировке шесть лунок. Чувствуется, что покрытие новое,  оформлено все прекрасно».

В гольф нужно играть в любую погоду

На турнир в Екатеринбург приехала и еще одна звезда — самая известная и титулованная гольфистка России Мария Верченова, которая провела для гостей мастер-класс. 

Мария Верченова: «Даже при такой дождливой погоде гольфисты наслаждаются игрой. В гольф надо играть в любую погоду. Играть в дождь сложнее, но игроки все равно испытывают удовольствие от гольфа».

Артистки из Киото

В честь страны-партнера «Иннопрома-2017» — Японии особое внимание было уделено Стране восходящего солнца. В турнире приняли участие две команды из этой страны. Игроки представляли такие японские концерны, как «Мицуи», «Хитачи», «Коматсу» и «Исузу». 

Японскими мотивами была наполнена развлекательная часть программы. Торжественный обед подготовил именитый японский шеф-повар Сейджи Сан, а хозяйкой праздника стала гостья из Киото — Таю Сан. Таю — это название артисток высшего ранга, которые традиционно выступали только перед высокопоставленными гостями императорских семей и японской аристократии, а также приглашались в случаях, когда правительство принимало делегации иностранных гостей. Форма узла пояса на кимоно Таю называется «оби», что означает душа, то есть она принимает гостей от всей души. 

Капитан японской команды Китамура Такахиса: «Поле для гольфа организовано просто прекрасно. Я уже познакомился с большим количеством русских игроков, у нас завязались дружеские отношения. Считаю, что в дальнейшем это поспособствует и развитию бизнес-отношений». 

Китамура ТакахисаКитамура Такахиса

Гольф — это лучшая среда для общения

Открыл турнир президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко: «Название выставки — „Иннопром“ — это все новое, инновационное. Но гольф — это несколько веков, хотя для России тоже очень большая инновация. Для нас это молодой спорт, но очень любимый и правильный для такого мероприятия, как „Иннопром“. Гольф — это не просто великолепный вид спорта, это лучшая среда для общения, коммуникации и очень быстрого узнавания партнеров».

Гольф-поле в Екатеринбурге как пример для других 

Добавим, что проект поля Pine Creek был разработан знаменитым гольф-архитектором Полом Томасом, который тоже приехал на Innoprom Golf Challenge в Екатеринбург. 

Пол Томас: «Я думаю, что жителям этих мест следует по праву гордиться полем для гольфа, которое является примером для похожих проектов в будущем. Я получил огромное удовольствие, вписывая это поле в окружающий пейзаж. Когда видишь, что на поле появляются те, кто в гольф до этого не играл, то получаешь очень большое удовлетворение». 

Пол ТомасПол Томас

Победителем турнира стала команда гольф-профессионала Майкла Кэмпбела. Второе и третье место в турнире заняли уральские команды во главе с игроками Марком Девисом и Стивом Вебстером. Кроме того, награды были вручены в «Специальных номинациях». Самый точный удар среди женщин нанесла Джессика Дарвин, а у мужчин уральский гольфист Юрий Фишер. Самый длинный удар среди женщин оказался у Зинаиды Семиде, среди мужчин в этой номинации первенствовал Артемий Яловенко. Лучшим гольф-профессионалом на турнире стал Грифитс Саймон.

Майкл КэмпбелМайкл Кэмпбел

В следующем году гостеприимное поле Pine Creek Golf Resort ждет участников нового турнира  Innoprom Golf Challenge. 

Партнерский материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.