Обнаружен вирус, ворующий данные банковских карт через платежные терминалы

 «Лаборатория Касперского» обнаружила нетипичную модификацию вируса-троянца Neutrino, который атакует POS-терминалы для кражи данных банковских карт. Об этом со ссылкой на сообщение компании пишет РИА «Новости».

Nagarjun Kandukuru/Flickr

Neutrino известен уже давно, и он не раз менял свои функции и методы распространения. На этот раз троянец охотится за данными банковских карт, которые проходят через зараженные платежные терминалы.

«На страну (Россию — Znak.com) пришлась четверть всех попыток проникновения этого зловреда в корпоративные системы. В зону интересов Neutrino также попали Алжир, Казахстан, Украина и Египет. Приблизительно 10% всех попыток заражений приходится на предприятия малого бизнеса»», — говорится в сообщении.

Известно, что Neutrino не сразу приступает к сбору информации. Попав в операционную систему POS-терминала, вирус некоторое время выжидает. Возможно, таким образом троян пытается обойти защитные технологии, запускающие подозрительный код в изолированной виртуальной среде — «песочнице», полагают эксперты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.