Песков назвал новость о незадекларированном Kawasaki «полуфейком»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал новость о незадекларированном мотоцикле Kawasaki главы государства Владимира Путина «полуфейком». В беседе с корреспондентом радио «Говорит Москва» Песков заявил, что у президента нет мотоцикла в личном пользовании. 

Яромир Романов

«Путин говорил про мотоцикл Kawasaki на стенде у японской компании-производителя Kawasaki, и там, действительно, стояли образцы техники, и был мотоцикл, и Путин, действительно, сказал, что у меня есть такой мотоцикл, но я на нем не езжу. Такой мотоцикл, несколько, ну не совсем таких, как он сказал, а несколько мотоциклов марки этого производителя есть в арсенале Гаража особого назначения (ГОН), и в свое время пару раз Путин даже пробовал на такой мотоцикл сесть. Конечно, это такая „полуфейк“ ньюс. А в личном пользовании у президента, конечно, мотоцикла нет. Он не ездит на мотоцикле, но пробовал на мотоцикле такой марки прокатиться», — заявил Песков.

Как сообщалось, сегодня на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, осматривая стенды японских компаний Kawasaki и Mitsubishi, Владимир Путин заявил: «У меня есть не такой, но вашей фирмы мотоцикл. Но я, правда, стараюсь на нем не ездить».

Владимир Путин на стенде японских компаний Kawasaki и MitsubishiВладимир Путин на стенде японских компаний Kawasaki и MitsubishiСайт Кремля

В декларациях же президента за предыдущие годы никакого мотоцикла не значится. По итогам 2016 года из транспортных средств в собственности главы государства — два автомобиля ГАЗ М21, «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф». В 2015 и 2014 годах в декларациях Путина также не указывались данные о принадлежащем ему мотоцикле, но вместо «Нивы» у президента была машина ВАЗ-2121.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.