Счетная палата при проверке Минэкономики РФ выявила нарушения на 3,3 млрд рублей

Счетная палата РФ при проверке федерального Министерства экономики обнаружила нарушения на сумму 3,3 млрд рублей, передает «Коммерсантъ». Аудиторы пришли к выводу, что Минэкономики неправильно заполнило формы бюджетной отчетности, неверно отразило расходы по подразделам бюджетной классификации, а также не проконтролировало соблюдение условий предоставления субсидий.

Яромир Романов

Кроме того, добавляет Счетная палата, министерство финансировало мероприятия по информатизации на общую сумму 596 млн рублей в отсутствие утвержденного плана. Также Минэкономики в прошлом году эксплуатировало не введенные в промышленное использование объекты информационно-коммуникационной инфраструктуры. Затраты на их создание, развитие или модернизацию, отмечает Счетная палата, составили 145,2 млн рублей.

Ранее Счетная палата также обращалась в генпрокуратуру с просьбой проверить Министерство образования и науки России. Обращение было подано после проверки, в ходе которой выяснилось, что бюджетная отчетность Минобрнауки недостоверна.

Кроме того, Счетная палата при проверке МВД РФ выяснила, что министерством в прошлом году при расходовании бюджетных средств были допущены с нарушениями на 6,82 млрд рублей. В МВД эти нарушения назвали «техническими».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.