Сегодня в Екатеринбурге суд рассмотрит дела двух феминисток, задержанных у Храма-на-Крови

Сегодня Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрит административные дела, возбужденных в отношении двух представительниц феминистского движения города Лизы Ветровой и Яны Лысаковой, задержанных 8 июля у Храма-на-Крови во время одиночных пикетов, сообщили Znak.com представители организации. По их данным, в отношении девушек возбуждены дела по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 

ЖЖ Вячеслава Башкова

Сами участницы пикета утверждают, что не нарушали законодательства, встав друг от друга на положенное законом расстояние — более 50 метров. Однако, по данным нашей интернет-газеты, девушкам вменяется то, что их плакаты хоть и были с разными лозунгами, но по тематике были схожи друг с другом. 

Как ранее сообщал Znak.com, 8 июля, в День семьи и верности (день памяти святых Петра и Февронии) феминистки Екатеринбурга провели одиночные пикеты у храмов города: у Храма-на-Крови, Храма Вознесения Господня, у Большого Златоуста, Храма Александра Невского и Троицкого собора. «Я считаю, что РПЦ активно вмешивается в жизнь общества, диктуя правила не только прихожанам храмов, но и людям далёким от православия. Мне не нравится, когда церковь лезет в мою жизнь. Мне не нравятся ценности, которые они проповедуют», — объясняла причину проведения пикетов инициатор акции Анастасия Девятьярова в группе феминистического сообщества Екатеринбурга «ВКонтакте».

ЖЖ Вячеслава Башкова
ЖЖ Вячеслава Башкова
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.