В Каслях взят под арест мужчина, обвиняемый в жестоком убийстве ребенка

Каслинский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу на два месяца местного жителя, обвиняемого в убийстве мальчика, пропавшего 14 июня, передает корреспондент Znak.com. Заседание суда проходило в закрытом режиме, прессу не пустили даже на оглашение решения и не дали снимать обвиняемого. 

«Обвиняемый заключен под стражу до 8 сентября 2017 года, обвиняется в убийстве несовершеннолетнего — по части 2 статьи 105 УК РФ «Умышленное убийство»», сообщил Znak.com консультант Каслинского городского суда Юрий Лебединский.

Обвиняемый находится под усиленной охраной ОМОНа: напомним, ранее жители Каслей хотели устроить ему самосуд. 

«Стандартная охрана была усилена ОМОНом — в связи с тяжестью обвинения, кроме того, не было понятно, как себя поведет обвиняемый», уточнил консультант суда. 

Мужчина 1988 года рождения был задержан в субботу, 8 июля. Ранее он трижды был судим за грабеж, незаконный оборот наркотиков и разбой. Известно, что он уже дал признательные показания и указал место, где спрятал тело ребенка. 

«Из показаний подозреваемого следует, что он заманил ребенка в свое жилище, где совершил убийство, после чего с целью избежать привлечения к уголовной ответственности закопал тело мальчика в малолюдном месте», — рассказывали ранее в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области. 

10-летний мальчик пропал 14 июня после того, как отправился в школу, чтобы сдать учебники в библиотеку. По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.