В Минобороны РФ назвали ложью сюжет о российском военном Агееве, вышедший на украинском ТВ

В российском Южном военном округе (ЮВО) заявили, что задержанный в Луганской области Украины Виктор Агеев с весны 2016 года не имеет отношения к военной службе. Соответственно, сюжет с его признаниями, показанный на одном из украинских телеканалов, является фальшивкой.

Facebook Юлия Кириенко

В пресс-службе ЮВО уточнили, что Агеев отслужил по призыву и уволился весной 2016 года в запас, пишет РИА «Новости».

Также представители накануне ЮВО уточнили, что в Новочеркасске, о котором говорится в телесюжете, нет командования воинской части № 65246 — оно расположено в другом городе. Представители ЮВО заявили, что никто из командования никогда не встречался с Агеевым и не мог там подписывать с ним контракт.

ТАСС уточняет, что сюжет содержит ряд «ляпов». В частности, пояснили в ЮВО, Агеев не мог заключить контакт за четыре дня, как утверждается в сюжете украинского телеканала. Поступление на военную службу по контракту предшествует длительная — более одного месяца — процедура подачи заявления, оформления документов на пунктах отбора, проведение тестирования и последующей переподготовки в учебных центрах.

«В отличие от вооруженных сил Украины, действующий порядок поступления на военную службу в ВС РФ по контракту исключает возможность самостоятельного заключения командирами воинских частей контрактов с военнослужащими запаса, которым де-факто является гражданин Виктор Агеев», — сказали в пресс-службе.

СМИ: российский военнослужащий с Алтая попал в плен на востоке Украины, еще один убит

Напомним, о том, что Агеев попал в плен в Луганской области, сообщила «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники в минобороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины. Сообщалось, что Виктор Агеев 1995 года рождения был призван в Алтайском крае и служил по контракту. Его семья, друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. Агеев служил разведчиком.

24 июня он попал в плен в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области. Это произошло в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщили источники. Они предоставили фото документов Агеева. Их  на своей странице в  «Фейсбуке» опубликовала журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко.

Попавший в плен на Украине российский военный рассказал, как заключал контракт с армией

В Минобороны РФ ранее заявляли, что Агеев никогда не служил по контракту. «Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов», — утверждают в Минобороны. 

Затем Агеев в интервью украинскому телеканалу ТСН заявил, что подписал контракт с армией РФ в марте 2017 года. По словам Агеева, он служил в части № 65246 в Новочеркасске. Через четыре дня после подписания контракта его отправили к Луганску. Военного не удивила такая срочность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.