В Минобороны РФ назвали ложью сюжет о российском военном Агееве, вышедший на украинском ТВ

В Минобороны РФ назвали ложью сюжет о российском военном Агееве, вышедший на украинском ТВ

В российском Южном военном округе (ЮВО) заявили, что задержанный в Луганской области Украины Виктор Агеев с весны 2016 года не имеет отношения к военной службе. Соответственно, сюжет с его признаниями, показанный на одном из украинских телеканалов, является фальшивкой.

Facebook Юлия Кириенко

В пресс-службе ЮВО уточнили, что Агеев отслужил по призыву и уволился весной 2016 года в запас, пишет РИА «Новости».

Также представители накануне ЮВО уточнили, что в Новочеркасске, о котором говорится в телесюжете, нет командования воинской части № 65246 — оно расположено в другом городе. Представители ЮВО заявили, что никто из командования никогда не встречался с Агеевым и не мог там подписывать с ним контракт.

ТАСС уточняет, что сюжет содержит ряд «ляпов». В частности, пояснили в ЮВО, Агеев не мог заключить контакт за четыре дня, как утверждается в сюжете украинского телеканала. Поступление на военную службу по контракту предшествует длительная — более одного месяца — процедура подачи заявления, оформления документов на пунктах отбора, проведение тестирования и последующей переподготовки в учебных центрах.

«В отличие от вооруженных сил Украины, действующий порядок поступления на военную службу в ВС РФ по контракту исключает возможность самостоятельного заключения командирами воинских частей контрактов с военнослужащими запаса, которым де-факто является гражданин Виктор Агеев», — сказали в пресс-службе.

СМИ: российский военнослужащий с Алтая попал в плен на востоке Украины, еще один убит

Напомним, о том, что Агеев попал в плен в Луганской области, сообщила «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники в минобороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины. Сообщалось, что Виктор Агеев 1995 года рождения был призван в Алтайском крае и служил по контракту. Его семья, друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. Агеев служил разведчиком.

24 июня он попал в плен в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области. Это произошло в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщили источники. Они предоставили фото документов Агеева. Их  на своей странице в  «Фейсбуке» опубликовала журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко.

Попавший в плен на Украине российский военный рассказал, как заключал контракт с армией

В Минобороны РФ ранее заявляли, что Агеев никогда не служил по контракту. «Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов», — утверждают в Минобороны. 

Затем Агеев в интервью украинскому телеканалу ТСН заявил, что подписал контракт с армией РФ в марте 2017 года. По словам Агеева, он служил в части № 65246 в Новочеркасске. Через четыре дня после подписания контракта его отправили к Луганску. Военного не удивила такая срочность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белгородский священник пригрозил «размазать» Моргенштерна, затем заявил о взломе соцсетей
Россия
Главред The Insider* прокомментировал признание издания иноагентом
Россия
Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов The Insider и пять журналистов
Россия
Вдова олигарха Бурлакова из списка Forbes обвинила его сестру в краже сумки Louis Vuitton
Россия
В Москве задержали экс-участника «Дома-2», который посадил 8-летнего сына за руль
Россия
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Россия
В Калининграде экс-главу исполкома «Единой России» арестовали по делу о педофилии
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали организатора поездки детей с инвалидностью в неработающий пансионат
Россия
Приставы «вынесли на руках» Соболь из зала суда, где слушалось дело Олега Навального
Россия
Грузоперевозчики предложили Бастрыкину тур по России, чтобы показать масштабы коррупции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.