В Омске запатентовали фразу «Не пытайтесь покинуть Омск»

ГТРК «Омск» запатентовала фразу «Не пытайтесь покинуть Омск», которая стала крылатой в городе и за его пределами, сообщает издание Flashsiberia

Владимир Кудринский/ сайт администрации Омска

Глава телеканала Александр Малькевич заявил, что компания собирается использовать фразу для сувенирной продукции. Тем, кто без разрешения будет использовать ее, грозит штраф до 5 млн рублей. Регистрация товарного знака закончится в 2025 году. 

Фраза «Не пытайтесь покинуть Омск» стала известной после нескольких резонансных новостей из жизни города. Она появилась в 2014 году, когда памятник «Держава» (в народе — «Яйцо Полежаева»), выполненный в виде шара, скатился с установленного места и попытался «покинуть Омск», но у него не получилось. Вторую неудачную попытку памятник совершил в 2016 году, сообщало издание «Город 55»

Фразу стали использовать при любых неудачных попытках покинуть город, например, когда самолет с москвичами и министром культуры Владимиром Мединским не смог вылететь из Омска с первой попытки, или когда дикие утки на водоеме располнели и не смогли улететь из города из-за того, что их слишком закормили граждане.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.