В поселке под Челябинском депутаты не хотят отпускать главу, попросившегося в отставку

Депутаты поселка Рощино намерены заблокировать вопрос об отставке главы населенного пункта Светланы Кудриной, который планируется рассмотреть сегодня в 17:00. «По уставу, отставка принимается двумя третями голосов. У фракции „Единая России“ не хватает голосов для этого решения, поэтому мы не дадим отставку главе до тех пор, пока она не отчитается о проделанной в прошлом году работе», — заявил Znak.com депутат местного собрания Татьяна Дегтярева.

Наиль Фаттахов

Светлана Кудрина была избрана на третий срок в сентябре 2016 года. В июле этого года она написала заявление об отставке. По официальной версии, чтобы ухаживать за больной матерью. По неофициальной — отставка связана с проверкой Контрольно-счетной палаты Сосновского района, которая нашла нецелевое расходование 6 млн рублей, выделенных на уборку мусора. 

После того как Кудрина написала заявление об отставке, она ушла в отпуск. 

Жители поселка сообщают, что из здания администрации выносились документы большими пачками. Кроме того, по неофициальной информации, сейчас в администрации форсированно завершаются процедуры выделения частным лицам нескольких участков земли в Рощино, которые были инициированы еще при Кудриной.

Кроме того, местные депутаты собираются писать письмо Борису Дубровскому с требованием навести порядок в управлении поселением.

«У нас уже есть два веских повода для роспуска собрания, — говорит Татьяна Дегтярева. — Во-первых, по закону собрание должно созываться не реже одного раза в три месяца, но сессии не было уже больше полугода. Во-вторых, собрание незаконно приняло решение о снятии полномочий с депутата Василия Татьянченко, который допустил неточность в декларации о доходах, указав не годовой заработок, а размер пенсии. Впоследствии он через суд смог доказать свою вину и восстановить депутатский статус, значит, первое решение собрания было незаконным».

Депутаты уже обращались в местную прокуратуру с требованием проверить легитимность собрания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.