Бизнес-омбудсмен увидел нарушение прав парковщиков, которых защищал Севастьянов

Бизнес-омбудсмен увидел нарушение прав парковщиков, которых защищал Севастьянов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Челябинской области Александр Гончаров, изучив обращение представителя ООО «Аналитическая группа „Эксперт“», ООО МУП «Парковка» и ООО «Автопарк» Алексея Севастьянова, нашел нарушения в действиях сотрудников комитета по управлению имуществом и земельным отношениям регионального центра. Копия заключения бизнес-омбудсмена оказалась в распоряжении Znak.com. 

Алексей СевастьяновНаиль Фаттахов

Алексей Севастьянов попросил Александра Гончарова дать оценку действиям МКУ «Служба демонтажа и землеустройства», а также других подразделений администрации Челябинска в ходе сноса временных некапитальных объектов компаний, которые он представляет. Речь идет о парковках и стоянках, которые весной были ликвидированы. Алексей Севастьянов выступал юристом данных фирм, заявлял о незаконности действий чиновников и пытался воспрепятствовать демонтажу объектов. В ходе одной из таких операций он был задержан полицией и позже помещен под арест на семь суток. 

Доводы, которые не услышали сотрудники «Службы демонтажа и землеустройства», Алексей Севастьянов изложил бизнес-омбудсмену. В своем ответе Александр Гончаров ссылается на решение Уставного суда Челябинской области от 27 февраля 2014 года, в котором говорится, что если установка нестационарного объекта производилась на законных основаниях, а затем разрешение аннулировалось или закончился срок его действия, решать судьбу объекта может только суд. Данное постановление вступило в силу и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами. 

В случае, описанном Алексеем Севастьяновым, между заявителем и КУИЗО города был заключен договор на организацию и эксплуатацию платной парковки. Также в документах имеется платежное поручение, согласно которому ООО «Аналитическая группа ‚Эксперт‘» внесла плату за размещение временного некапитального объекта. А значит, в данной ситуации уполномоченный орган должен был для демонтажа объекта обратиться в суд. 

«Применив порядок демонтажа к имуществу, ранее размещенному на законных основаниях, уполномоченный орган нарушил права юридического лица, вышел за рамки своей компетенции, в одностороннем порядке разрешив существенные вопросы, решение которых в соответствии с постановлением Уставного суда Челябинской области от 27.02.2014 г. № 001/14-П является исключительной компетенцией судебных органов. В связи с тем, что уведомление утверждено начальником управления земельных отношений КУИЗО Челябинска, уполномоченным в адрес комитета будет направлено заключение с указанием на нарушение ваших прав и способов их устранения», — говорится в ответе Александра Гончарова Алексею Севастьянову. 

Алексей Севастьянов — о рейдерской атаке на бизнес отца и будущих тяжбах с МБУ ‚Городские парковки‘

Как сообщил Znak.com правозащитник, он и его клиенты пытались урегулировать вопрос путем переговоров, однако пока этого сделать не удается. «В отношении компаний продолжаются незаконные действия. С наших парковок убирают будки, а через некоторое время там появляются другие организации», — заявил Алексей Севастьянов. 

Также он рассказал, что Челябинский областной суд до сих пор не назначил дату рассмотрения апелляции на его арест на семь суток, который он считает незаконным. «Жалобу я подал 23 апреля. По закону она должна быть рассмотрена в течение трех месяцев, однако время подходит, а меня еще не уведомили о дате заседания. Никакой информации из облсуда не поступало», — отметил Алексей Севастьянов. 

Напомним, что его арест возмутил приезжавших на Южный Урал представителей совета по правам человека при президенте РФ. Они попросили правоохранителей провести проверку по данному факту и дать оценку действиям силовиков.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.