Экс-трейдер Калиниченко и «ловец покемонов» Соколовский объявили о совместном проекте

«В отличие от Алексея, я два месяца на свободе»

Экс-трейдер Калиниченко и «ловец покемонов» Соколовский объявили о совместном проекте

Спустя месяц после освобождения из тюрьмы бывший трейдер Алексей Калиниченко, отсидевший семь с половиной лет за мошенничество, провел свое первое публичное выступление, которое пиарили как «семинар-шоу». Билеты на это мероприятие стоили дорого — 3 тыс. рублей, но сколько их было продано, организаторы умалчивают. Зал в «Доме печати» был неполон, и, судя по всему, значительная часть публики пришла по приглашениям, то есть бесплатно. 

В основном это были молодые люди, увлеченные развитием блокчейна и майнингом криптовалют, потому что темой вечера было «Blockchain. Новая мировая экономическая модель». Алексей Калиниченко был скорее модератором на этом семинаре, основными спикерами выступали люди «из блокчейн-тусовки», из «братства, объединенного идеей изменения мира», как сказал один из участников. 

Кажется, что Алексей Калиниченко пока не очень органично вписывается в эту аудиторию как по возрасту, так, вероятно, и по опыту работы в сфере — все-таки он лишь недавно вышел на свободу, а 7,5 года назад про блокчейн еще ничего не было известно. Он честно предупредил публику, что «всего месяц назад освободился из мест не столь отдаленных» и потом еще несколько раз шутил на эту тему. 

Между выступлениями спикеров звучал рэп. В середине «шоу» на сцену поднялся видеоблогер Руслан Соколовский, известный тем, что ловил покемонов в церкви. Он был признан виновным в экстремизме и оскорблении чувств верующих и осужден на 2 года 3 месяца условно. Чтобы прийти на это мероприятие и выступить, Руслану пришлось «отпрашиваться» в управлении федеральной службы исполнения наказаний — без этого появляться на публичных мероприятиях ему нельзя. 

«В отличие от Алексея Калиниченко, я два месяца на свободе», — пошутил Соколовский и сказал, что вместе с экс-трейдером они запускают первое официальное СМИ в России о блокчейне. BitJournal начнет работать через 4 дня, написано на сайте этого проекта. Подробности пока не сообщаются. Соколовский также рассказал о своем опыте добычи криптовалюты, после чего на сцену вышел Алексей Калиниченко и выразил надежду, что все собравшиеся станут постоянными читателями нового СМИ. «Руслан, я очень рад с тобой работать», — произнес Калиниченко, и партнеры пожали друг другу руки. 

Самые интересные подробности проекта пока остаются непубличными. У BitJournal будет несколько инвесторов, основное финансирование берет на себя Алексей Калиниченко.

Параллельно с этим Калиниченко с партнерами запустил венчурный фонд CapitalMind, который, по словам бывшего трейдера, будет привлекать средства под стартапы, связанные с развитием технологий. Алексей Калиниченко считает, что новому проекту не помешает скандальный бэкграунд — история с ущербом на 1 млрд рублей, который был причинен клиентам трейдера, когда он привлекал их деньги на рынок Forex. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.