Генерал Сергеев обвинил власти Каслей в пренебрежении детской безопасностью

Генерал Сергеев обвинил власти Каслей в пренебрежении детской безопасностью

Нашумевшее убийство школьника в Каслях стало возможным из-за полного отсутствия в городе комплекса «Безопасный город», заявил сегодня, 11 июля, на пресс-конференции начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев. По его словам, полицейские по итогам поисковой работы, длившейся в Каслях несколько недель, уже направили ряд жалоб в прокуратуру, районную и городскую администрацию и губернатору Южного Урала, чтобы этот проект появился в Каслях.

«В Каслях нет ни одной уличной видеокамеры, за исключением редких приборов, установленных домовладельцами и мелким бизнесом, — сообщил Андрей Сергеев. — Ни одного сегмента „Безопасного города“, даже школы и детские сады не оборудованы системами безопасности. Такое впечатление, что от вопроса профилактики власти устранились. Будем добиваться оборудования видеокомплексами хотя бы образовательных учреждений, потому что трагедия с мальчиком — это показатель!»

Сергеев полагает, что многих трагедий можно было бы избежать, если бы не халатное отношение властей. «Алгоритмы решения любых проблем есть, важно не оставлять их только на бумаге!» — отметил генерал.

Начальник главка добавил также, что гибель каслинского мальчика и другие преступления против детства, совершенные в последние месяцы, например убийство 16-летней школьницы из Магнитогорска ее же юными приятелями, заставляет сделать и другие выводы. «Мы будем поднимать на уровне области вопрос о воссоздании института школьных инспекторов, заместителей директоров школ по безопасности, — заявил генерал. — В свое время эти меры отлично повлияли на снижение опасности для детей, но затем институт был незаслуженно забыт в связи с повсеместным переходом органов внутренних дел на федеральное финансирование».

Как ранее сообщал Znak.com, в убийстве Вани обвиняется трижды судимый житель Каслей. Мужчина признался в том, что заманил мальчика в свой дом, затем убил и закопал тело в своем огороде. После этого, чтобы отвести от себя подозрения, мужчина вместе с волонтерами участвовал в поисках ребенка. Девушка из Магнитогорска была убита, по версии следствия, 18-летним приятелем, который затем спрятал расчлененное тело в безлюдных местах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.