Генерал Сергеев обвинил власти Каслей в пренебрежении детской безопасностью

Нашумевшее убийство школьника в Каслях стало возможным из-за полного отсутствия в городе комплекса «Безопасный город», заявил сегодня, 11 июля, на пресс-конференции начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев. По его словам, полицейские по итогам поисковой работы, длившейся в Каслях несколько недель, уже направили ряд жалоб в прокуратуру, районную и городскую администрацию и губернатору Южного Урала, чтобы этот проект появился в Каслях.

«В Каслях нет ни одной уличной видеокамеры, за исключением редких приборов, установленных домовладельцами и мелким бизнесом, — сообщил Андрей Сергеев. — Ни одного сегмента „Безопасного города“, даже школы и детские сады не оборудованы системами безопасности. Такое впечатление, что от вопроса профилактики власти устранились. Будем добиваться оборудования видеокомплексами хотя бы образовательных учреждений, потому что трагедия с мальчиком — это показатель!»

Сергеев полагает, что многих трагедий можно было бы избежать, если бы не халатное отношение властей. «Алгоритмы решения любых проблем есть, важно не оставлять их только на бумаге!» — отметил генерал.

Начальник главка добавил также, что гибель каслинского мальчика и другие преступления против детства, совершенные в последние месяцы, например убийство 16-летней школьницы из Магнитогорска ее же юными приятелями, заставляет сделать и другие выводы. «Мы будем поднимать на уровне области вопрос о воссоздании института школьных инспекторов, заместителей директоров школ по безопасности, — заявил генерал. — В свое время эти меры отлично повлияли на снижение опасности для детей, но затем институт был незаслуженно забыт в связи с повсеместным переходом органов внутренних дел на федеральное финансирование».

Как ранее сообщал Znak.com, в убийстве Вани обвиняется трижды судимый житель Каслей. Мужчина признался в том, что заманил мальчика в свой дом, затем убил и закопал тело в своем огороде. После этого, чтобы отвести от себя подозрения, мужчина вместе с волонтерами участвовал в поисках ребенка. Девушка из Магнитогорска была убита, по версии следствия, 18-летним приятелем, который затем спрятал расчлененное тело в безлюдных местах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.