Комарова поддержала проект компании депутата думы ХМАО

Комарова поддержала проект компании депутата думы ХМАО

Губернатор ХМАО Наталья Комарова поддержала компанию депутата окружной думы Рината Айсина, которая была включена в состав югорской делегации для участия в международной промышленной выставке «Иннопром-2017» в Екатеринбурге. Речь идет об управляющей компании «Индустриальный парк – Югра». Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, Наталья Комарова приняла участие в подписании соглашения между парком и Федеральным научным центром «Научно-исследовательский институт системных исследований Российской академии наук».

Подписи в документе поставили замруководителя центра Александр Леонов и гендиректор Индустриального парка Руслан Гусар.

Как говорится в релизе властей, в рамках соглашения на базе Индустриального парка планируется проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований и разработок в области нанотехнологий, информационных и телекоммуникационных технологий, вычислительных систем, математики, физики и информатики. «В планах сторон – проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, включая создание промышленных образцов и линий мелкосерийного производства по приоритетным направлениям развития науки и технологий в РФ. Сотрудничество призвано обеспечить опережающее научно-технологическое развитие и ускоренное внедрение в производство и эксплуатацию научных разработок», – отмечается в сообщении.

Путин намекнул гендиректору Сургутнефтегаза Владимиру Богданову раскошелиться на интернет-проект

Также в релизе указано, что запуск индустриального парка запланирован инвесторами на 2018 год. Он будет расположен в семи километрах от Сургута. «Парк будет поэтапно заполняться промышленными объектами до 2022 года, когда и планируется выход на проектную мощность. В частности, он будет включать в себя нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство строительных конструкций и логистический узел», – отмечала ранее Комарова.

Учредителями Индустриального парка на паритетных началах выступают депутат думы ХМАО Ринат Айсин и Руслан Гусар. Сама компания в форме ООО была зарегистрирована в мае этого года с уставным капиталом в размере 10 тыс. рублей.

Ринат Айсин запускает не первый проект в Югре. Один из них он в 2015 году презентовал лично президенту РФ Владимиру Путину. Это произошло в Ново-Огарево, где глава государства встречался с руководителями интернет-стартапов. Тогда Айсин рассказал о проекте «ПоискСтроек» – интернет-площадке, на которой поставщики стройматериалов могут найти информацию обо всех стройках и подрядчиках, чтобы связаться с ними и предложить свои товары и услуги. «Строители XXI века истосковались по Госплану! Они хотят знать, куда идти», – рассказывал предприниматель из Сургута Путину. Тогда же он отмечал, что сам проект тоже нуждается в поддержке государства. На что Владимир Путин посоветовал ему обратиться к главе «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минэк подготовил законопроект о банкротстве через «Госуслуги»
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.