Комарова поддержала проект компании депутата думы ХМАО

Губернатор ХМАО Наталья Комарова поддержала компанию депутата окружной думы Рината Айсина, которая была включена в состав югорской делегации для участия в международной промышленной выставке «Иннопром-2017» в Екатеринбурге. Речь идет об управляющей компании «Индустриальный парк – Югра». Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, Наталья Комарова приняла участие в подписании соглашения между парком и Федеральным научным центром «Научно-исследовательский институт системных исследований Российской академии наук».

Подписи в документе поставили замруководителя центра Александр Леонов и гендиректор Индустриального парка Руслан Гусар.

Как говорится в релизе властей, в рамках соглашения на базе Индустриального парка планируется проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований и разработок в области нанотехнологий, информационных и телекоммуникационных технологий, вычислительных систем, математики, физики и информатики. «В планах сторон – проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, включая создание промышленных образцов и линий мелкосерийного производства по приоритетным направлениям развития науки и технологий в РФ. Сотрудничество призвано обеспечить опережающее научно-технологическое развитие и ускоренное внедрение в производство и эксплуатацию научных разработок», – отмечается в сообщении.

Путин намекнул гендиректору Сургутнефтегаза Владимиру Богданову раскошелиться на интернет-проект

Также в релизе указано, что запуск индустриального парка запланирован инвесторами на 2018 год. Он будет расположен в семи километрах от Сургута. «Парк будет поэтапно заполняться промышленными объектами до 2022 года, когда и планируется выход на проектную мощность. В частности, он будет включать в себя нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство строительных конструкций и логистический узел», – отмечала ранее Комарова.

Учредителями Индустриального парка на паритетных началах выступают депутат думы ХМАО Ринат Айсин и Руслан Гусар. Сама компания в форме ООО была зарегистрирована в мае этого года с уставным капиталом в размере 10 тыс. рублей.

Ринат Айсин запускает не первый проект в Югре. Один из них он в 2015 году презентовал лично президенту РФ Владимиру Путину. Это произошло в Ново-Огарево, где глава государства встречался с руководителями интернет-стартапов. Тогда Айсин рассказал о проекте «ПоискСтроек» – интернет-площадке, на которой поставщики стройматериалов могут найти информацию обо всех стройках и подрядчиках, чтобы связаться с ними и предложить свои товары и услуги. «Строители XXI века истосковались по Госплану! Они хотят знать, куда идти», – рассказывал предприниматель из Сургута Путину. Тогда же он отмечал, что сам проект тоже нуждается в поддержке государства. На что Владимир Путин посоветовал ему обратиться к главе «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.