Лисовский в Совфеде презентует свою идею доставлять продукты малоимущим «Почтой России»

Сегодня в Совете Федерации состоится первое заседание рабочей группы по развитию системы внутренней продовольственной помощи, где будет рассматриваться идея внедрения продуктовых карт. На заседании, как ожидается, выступит курганский сенатор Сергей Лисовский, который, в частности, предлагает доставлять товары малоимущим с помощью «Почты России», сообщает «Парламентская газета».

Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский Сайт Совета Федерации

Инициатором программы сейчас выступает Минпромторг, который предлагает внедрить продовольственные карточки, которые малоимущие граждане смогут отоваривать в магазинах. Лисовский поддерживает идею разработки программы, но считает, что приоритет по ее исполнению должны передать Минсельхозу — так помощь получат не только малообеспеченные жители, но и российские аграрии.

По мнению сенатора, в продуктовый набор должны войти продукты, производимые аграриями внутри страны: подсолнечное масло, крупы, сахар, мясные консервы из курицы и свинины. Все эти товары долго хранятся, и значит их можно доставлять «Почтой России» без товарной наценки. А сэкономленные на продуктах первой необходимости деньги малообеспеченные граждане смогут потратить на овощи, фрукты, свежую рыбу, мясо и другие товары, отмечает Лисовский.

Лисовский: «Система с карточками, которую предлагает Минпромторг, выгодна торговым сетям»

Если за исполнение программы будет отвечать Минпромторг, то из 300 млн рублей, выделенных на ее реализацию, 150 млн достанутся торговым сетям, уверен Сергей Лисовский. Ранее, в марте, он уже заявлял на заседании Курганской областной думы, что Минпромторг по сути предлагает конкретную поддержку и без того богатых торговых сетей.

Пока программа продовольственной помощи малоимущим находится на стадии общественного обсуждения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.