На «Иннопроме» фонд «Сколково» объявил о начале работы по франшизе

Первые два партнера фонда «Сколково» перейдут на работу по франшизе с 1 ноября 2017 года, заявил сегодня на выставке «Иннопром-2017» в Екатеринбурге заместитель руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрий Сибирский, который на стенде Свердловской области участвовал в обсуждении перспектив российских технопарков и их взаимодействия со «Сколково». Кто эти два партнера, с кем «Сколково» заключит франшизу, Сибирский не уточнил. Он лишь заметил, что сейчас «модель франшизы отрабатывается с несколькими регионами, включая Свердловскую область». Речь идет о технопарке «Университетский».

Игорь Пушкарев

В разговоре с корреспондентом Znak.com Сибирский уточнил, что в случае со «Сколково» речь не идет о франшизе в классическом понимании — плате за пользование брендом. «Мы видим сотрудничество как франшизу тех практик, которые у нас есть и которые помогут регионам развивать свои проекты», — пояснил Сибирский.

Резидент фонда «Сколково» из Екатеринбурга Андрей Елагин пояснил, что вопрос о франшизе встал в связи с требованием федерального законодательства, регламентирующего работу «Сколково». «У резидентов „Сколково“ есть обязательство с 2019 года присутствовать на территории технопарка „Сколково“. Резидентам не из Москвы это не очень интересно — надо арендовать там площади, перевозить оборудование и всю команду», — сообщил Елагин.

Игорь Пушкарев

На вопрос, не проще ли в таком случае перейти в резиденты регионального технопарка, например «Университетского», он отметил, что технопарк и «Сколково» предлагают разный «перечень инструментов» по поддержке наукоемких стартапов. «Сколково предлагает налоговые каникулы на 10 лет: нулевая ставка налога на прибыль, нулевая ставка по НДС, нулевой налог на транспорт, на землю, снижен налог на заработную плату», — перечислил Елагин выгоды на примере своего предприятия НПО «Биомикрогели» (продвигает собственную технологию очистки воды от нефти).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.